※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
お出かけ

ディズニーシーに行く予定の女性が、トイストーリーホテルに宿泊しながらアトラクションを楽しむための質問をしています。具体的には、ワンバケの予約方法、アトラクション券の利用、入場方法、アトラクションの回り方についてアドバイスを求めています。

ディズニーめっちゃ詳しい方教えてください!
6月にシーに行こうと思ってます!大人3人、子供3人(3歳児2人、一年生)
絶対乗りたいのはアナ雪、ラプンツェルでした。
アーリー狙いで前泊でファンスプかミラコ狙ってましたがまぁー取れないだろうなと😱
そこで、ワンバケでトイストーリーホテルに泊まればいけるのでは?と思い、前泊なしでパークイン時にトイストーリーホテルに泊まろうと思ってます。

①ワンバケなのですが、まずはホテル予約→後から追加と、ホテルと同時にワンバケ予約でも値段は同じですか?
後から追加の方が高くなったりします?
②ワンバケ、アトラクション券4枚ありましたが、これは4つアトラクション乗れるってことですか?
てっきり1人一枚ずつかと思ってました。
③今は普通にファンタジーエリアに入れるんですよね?前はマジックパス?とかあったみたいですが。。
④アトラクションの回り方おすすめ教えて欲しいです!
アナ雪、ラプンツェル、ピーターパンは絶対乗りたいです!後一個は本当はソリアンに乗りたいですが3歳児は乗れませんよね。。時間も何時から指定がいいでしょうか?午前中に全部乗りたいですが。。シーには7時半には着くようにしたいと思ってます!

どうか、ディズニー詳しすぎる方お助けを〜😂😂😂😂

コメント

はじめてのママリ

①変わらないと思ってました💦
②1人4枚になります。
③今は誰でも入れます!!
 マジックパスは無くなりました😢
④並ぶわけではなくなるので乗る順番は何でもいいと思いますが、ラプンツェルは大したことないので……
ラプンツェルを1番に乗ってほしいです😂
最後それで締めるのはなんか………
ソアリンはすごいですよ!
最高傑作だと思います✨

• ママ

ママ

ありがたいです!!!
    ラプンツェル大したことないんですか!
    アナ雪は絶対ワンバケのアトラクション利用権取ろうと思ってまして!
    8時にシーついて、9:30からアナ雪、10:30ラプンツェル、11:30ピーター
    夕方トイマニとかにしようかなって思いました!
    ソリアンはやっぱり3歳児は無理そうです😂😂😂

• 1月31日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

大したことないです🤣💦
    1番最初はマジックパスで行ったので全アトラクション4回ずつ乗りましたが……
    今はFS行ったとしてもアナ雪とピーターパンしか乗りません✨
    ソアリンは身長制限がありますもんね😢

• 1月31日
  • ママ

ママ

はじめてのママリさんならどの順で回りますか?
    絶対乗りたいのは利用権使いたいと思ったんですけど8時に並んで9時に入れるのかなとか思ったり。。
    アナ雪は混むから絶対一番に乗りたくて!
    子供達も飽きられたら困るので午前中にアナ雪エリア詰めたいのです😂
    6/4とかに行く予定です!まだホテルは取れてません!笑

• 1月31日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私なら時計と逆回りで行きますね!✨
    なので、最初にラプンツェル→アナ雪→ピーターパンですかね!
    FSができてから、FSホテルに宿泊してハピエンしかしたことがなく……
    メインエントランスの混み具合とかがわからなくて💦
    アナ雪は混むからというか……
    アトラクション券持ってるなら、待ち時間なし(0ではないですが……)で乗れますよ💭

• 1月31日
  • ママ

ママ

ラプンツェルの券を先に取っといた方がいいですかね?
    FSホテルよく取れましたね!
    マジで11時に待ってても取れなくないですか😂😂😂泊まるホテルはミラコ、ファンスプ諦めてトイホにしようと思ってます!

• 1月31日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私ならそうします!
    奥行って戻ってとかだと
    疲れるので💦
    何回か泊まってますよ!
    キャンセル拾いも意外とできます✨
    11時に待っては遅いです💦
    それより前に待たないと……
    あとはスマホ1台じゃなく
    何台かでやってます!!
    トイホも可愛いですよね💛
    キャンセル拾いもしやすいですし!

• 1月31日
  • ママ

ママ

すごい!!!今日もファンスプは断念!もう泊まることは諦めました(笑)
    ご存知でしたら教えていただきたいのですが、ニモアンドフレンズとピーターパンって3歳児乗れますか?
    90センチなのですが身長が💦

• 1月31日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ニモは90cm以上なので
    靴を履けば大丈夫かと!!
    ピーターパンは102cm以上です💦
    難しいですね・・・

• 1月31日
  • ママ

ママ

6月までに12センチ伸びるかな😂😂😂無理ですね😂😂😂
    ラプンツェル、アナ雪、ファンタジーエリアを楽しんでからヴォルケイニアでごはんたべて、ニモ、トイマニと行きたいと思います!!!最後にビリーヴで!

• 1月31日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

12センチは難しいですね😢💦
    ニモの隣のアクアトピアも
    いいと思いますよ!!✨

• 1月31日
  • ママ

ママ

ワンバケで行く場合、ニモのアトラクション券は当日時間指定なしで行ける、東京ディズニーシーのアトラクション選択で行こうと思うのですが、こちらは好きな時間にニモに行ったらいいかんじでしょうか?ワンバケの人はこちらみたいな入り口があるのでしょうか?わかりますか?

• 1月31日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

入り口に必ずキャストがいるので伝えると教えてくれますよ✨

• 1月31日
  • ママ

ママ

本当ご丁寧にありがとうございます!!!
    ちなみに朝8時にエントランスに並ぶじゃないですか
    そしたら6月とかだと何時にインパできるかわかりますか?
    ラプンツェルを9:30に取るか9時にとるか迷ってて💦
    後エントラスって中央口からがいいでしょうか?
    舞浜から電車で行きます!

• 1月31日