※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョコレート
妊娠・出産

下腹部に激痛が5.6分間隔で起こり、横になっても寝れず椅子に座っている。陣痛かおしるしか疑問。病院に連絡するタイミングがわからない。

夜中12時頃から、横になると5.6分間隔で、30〜40秒くらい下腹部に激痛が走ります💦
3時間くらい横になってたけど、5.6分間隔で下腹部激痛なので寝れずに今椅子に座ってます。
椅子に座ると間隔が12分、8分、3分とかバラバラです😓
これはまだ前駆陣痛なのでしょうか?💦
本陣痛でしょうか💦
おしるしは、内診グリグリを一昨日の朝、強めにしてもらって一昨日の夕方からずっとあります。
病院に連絡するタイミングもわかりません💦

コメント

るいಠ_ಠ

陣痛だと思いますよ!病院に電話して見た方がいいと思います!

Y

不安だったらすぐ連絡した方がいいですよ😊
私もそんな感じで朝から7〜10分間隔で陣痛?前駆陣痛?って感じの痛みあってて、2人目だったのにあまり分からずで(笑)夕方病院に連絡して入院準備していき、夜破水してそのまま出産しました!
もうすぐ会えますね❤︎頑張ってくださいね✨

るな

早めに連絡が吉です!私も分からなくて、とりあえず連絡しました。病院でも「子宮口はまだ閉じてるから前駆陣痛かもね〜もしかしたら一旦帰ることになるかもよ」って言われてましたが、結局本陣痛に移行し産まれました!どうなるかは病院側も完全に予測することはできないみたいです💦

ドーナツ

産院へ電話するべきですよ( ゜o゜)
もうすぐ赤ちゃんに会えるかもですね(^-^)妊娠は一人目ですか?一人目は産まれるまでに少し長くかかるかもですが早めに電話してみるのがいちばんです♪頑張って下さい!!!

mi-chan

陣痛だとおもいます!
私も似たようなかんじでした!
電話してみるといいと思います(*´︶`*)

出産頑張ってください!💪