話していて波長が合わない、会話のテンポがなんか合わない人っていませ…
話していて波長が合わない、会話のテンポがなんか合わない人っていませんか?
向こうも感じていることかもしれないんですが😂支援センターでよく会うママさんでとても良い人でいろいろ話しかけてくれるのでこちらもいろいろと話したいと思い、
会話するのですが、どうも合わず…。気まずいような変な空気がながれたり、ちょっと疲れると感じたりすることも🥹
こういうものは合わないので仕方ないですか?
なにか改善できることはあるんでしょうか?😂
- はじめてのママリ
コメント
ゆ
めっちゃあります😂笑
自分も気まずいと思ってるという事は相手もそう思ってると勝手に思って少し話して子供の所に行って切り上げちゃったりしてます😂笑
改善するにもなかなか難しい話だと思うので、長く付き合うわけではないしと思って何もしてないです😇
はじめてのママリ🔰
むしろ合わない方の方が多いので
それが普通になってきました!!
うわべだけの会話や、
謎の流れになることは多いですが、
森に行ったときと同じような
「新鮮な空気だわ~」って想うようにしています。
あとは
急な無言タイムは
風の音を楽しむような
安らかな気持ちで過ごしています。
なに言ってるか分からないですよね?
それで良いんです🙆♂️
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
たしかに、合う事のほうが少ないですよね!
質問されたので答えようとまだ会話終わってないのに被せてくるように自分の話しを始めたり、そんなことがあります🥹
違ったらすみません、そういう人って、子どもの声かけとかはコミュ力高いママさんだったりしませんか?🥹- 21分前
はじめてのママリ
ありがとうございます!そうなんですね😂
他のママさんとは合う感じで話しているのを見てなんか悔しいです🥹