お下がりのお礼について。義兄弟から子どものフォーマルウェアと靴があ…
お下がりのお礼について。
義兄弟から子どものフォーマルウェアと靴があるからどう?と聞かれ、「クリーニングに出してから渡すね。もし着なかったら処分するか返してもらってもいいよ」と言われ、では…とお言葉に甘えていただくことにしました。
その話しをしてから数週間経ち、夫が義兄弟に「フォーマルウェア、貰っていい?」と聞き、実物ではなく写真を見せてもらいました。
写真を見せたら子どもは「着ない、絶対に着ない」と言うのでこちらでクリーニング代は出すからフォーマルウェアはお断りする旨を夫から伝えてもらいました。
ですが「そのフォーマルウェアとは別にクリーニングに出すものがあったから代金は気にしないで、でもフォーマルウェアは一応渡しておくね」と言われ、フォーマルウェアと靴が届きました…。
子どもは実物を見ても着ないと言っています。
その義兄弟はこちらから入学祝いを渡しても我が子にはくれないような人なので、きっちりお礼をするつもりはありません。
クリーニング代くらいのお礼(お菓子?)でいいでしょうか?
以前はお下がりを貰ったらきちんと菓子折りを渡していました。
- 優しいママうそよ🥺
コメント
はじめてのママリ
いらないと伝えてでも渡されたならありがとうございますで終わりにしますね。
もしくはやっぱり本人も着ないと言っているのでお返ししますともらった状態で返します😅
それ以上はなにとしないです!
優しいママうそよ🥺
コメントありがとうございます。
そうにしたいです🤣