※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃむ
子育て・グッズ

メルカリで子供服を買ったのですが少し色褪せてました目立った傷や汚れ…

メルカリで子供服を買ったのですが少し色褪せてました
目立った傷や汚れなしになっていますが説明文には色あせ等何も書いてありません
みなさんならこの場合出品者に連絡(返品など)や評価(評価は良いにして)のところに書いたりしますか?

参考程度に教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

出品された際の写真にも映っていたかもしれませんが、ほとんどわからないくらいですね…。
返品したいならもちろん連絡しますが、気にせず着られるなら高評価のみで終わらせます。

はじめてのママリ🔰

中古なら返品はしないです。破れてて使用できないとかなら申し出るかもですが。他の箇所はないなら無言で良い評価で終わらせます。多少は仕方ないと思ってます。

はじめてのママリ🔰

この程度なら個人的には目立った傷や汚れなしの範囲内だと割り切ります!
あくまで中古ですし、新品や未使用に近いだったなら返品の問い合わせします😊

まーみ

主観の違いで出品者が目立たない。と判断したかと!
手に取って見てみないと難しいやり取りですので、私の場合は、聞かなかった自分が悪い。と思い、良い評価で終了しますね。

ちゃむ

ありがとうございます!こんな感じの少しの汚れなどたまにあるのですがどうしたらいいんだろうと毎回悩んでたので今回皆さんに聞いてみました!

保育園着なので汚れてても全く問題ないので私も特に言わないのですが皆さんも気にしないとの事だったので私もいつも通り何も言わずに評価したいと思います!