11週3日でNT2.6のスクリーニング結果が出ました。首、背中、お腹にむくみがあり、肺周りにも水が見られます。NIPTを受けた結果を待っている間、不安です。同じ状況の方の体験を教えてください。
11週3日で、初期スクリーニングをしてNT2.6でした。
首の後ろだけでなく、背中とお腹も少しむくみが見られ、肺の周りにも水が少し見られました。
当初は予定指定していませんでしたが、NTが厚いと言われそのままNIPTも受けてきました。
結果が2週間後で先なのと、もしものことを考えると今からとても心配で不安な気持ちでいっぱいです。
同じような状況だった方、その後どうだったか教えていただけませんか。
- ちばちゃん(妊娠22週目, 1歳3ヶ月)
コメント
初めてのママリ
わたしも同じ週数の頃、首のむくみが2.3mmと言われ指摘されました💦
確定検査をして、結局染色体異常は陰性となりホッとしました😢
結果が出るまで不安に押しつぶされそうになりますよね😢
りんご🍎
11w6d胎児ドックでNT2.1でした
ギリギリ正常範囲内と言われましたが不安になり検査追加して染色体異常なし、陰性結果でした☺️
わたしも結果でるまでめちゃくちゃ不安でしかなかったし検索魔になってたのでお気持ちわかりみすぎます。ほんとーに生きた心地しないくらい不安ですよね😢赤ちゃんを信じてあまり考えすぎずお過ごし下さい😖
-
ちばちゃん
お返事ありがとうございます😭
陰性でよかったですね😭✨
むくみはその後すぐ引きましたか??- 1月30日
-
りんご🍎
むかみは綺麗に引きましたよ☺️
- 1月31日
-
ちばちゃん
必ずしもむくみは全部心配ではなく、一時的なむくみがあることもあるということですね!
ありがとうございます!!- 1月31日
ちばちゃん
お返事ありがとうございます。本当に不安で不安で…どうにかなりそうです😭
むくみはその後消えていきましたか😢?
初めてのママリ
むくみがいまどうなのかは素人なのでわからないのですが、
先生から特に何も指摘されていません!
中期のスクリーニングも受け、個人院→出産のため大学病院に転院し最近も見てもらいましたが、今の所異常なかったです☺️
2.3mmのむくみを指摘された時は専門の機関で、通っていたクリニックに結果とともに伝えると、2.3mmは染色体異常かどうか判断が難しいんだよね〜と言われました😅
初めてのママリ
私も不安になって、たくさん調べましたがママリでは2ミリ代は陰性の方が多かった印象です…!!
ちばちゃん
詳しく教えていただきありがとうございます!😭
参考になります。
結果が出るまでドキドキですが待つしかないので待ちます😢