※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちばちゃん
妊娠・出産

11週3日で、初期スクリーニングをしてNT2.6でした。首の後ろだけでなく…

11週3日で、初期スクリーニングをしてNT2.6でした。
首の後ろだけでなく、背中とお腹も少しむくみが見られ、肺の周りにも水が少し見られました。

当初は予定指定していませんでしたが、NTが厚いと言われそのままNIPTも受けてきました。

結果が2週間後で先なのと、もしものことを考えると今からとても心配で不安な気持ちでいっぱいです。

同じような状況だった方、その後どうだったか教えていただけませんか。

コメント

初めてのママリ

わたしも同じ週数の頃、首のむくみが2.3mmと言われ指摘されました💦
確定検査をして、結局染色体異常は陰性となりホッとしました😢
結果が出るまで不安に押しつぶされそうになりますよね😢

• ちばちゃん

ちばちゃん

お返事ありがとうございます。本当に不安で不安で…どうにかなりそうです😭
    むくみはその後消えていきましたか😢?

• 1時間前
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

むくみがいまどうなのかは素人なのでわからないのですが、
    先生から特に何も指摘されていません!

中期のスクリーニングも受け、個人院→出産のため大学病院に転院し最近も見てもらいましたが、今の所異常なかったです☺️

2.3mmのむくみを指摘された時は専門の機関で、通っていたクリニックに結果とともに伝えると、2.3mmは染色体異常かどうか判断が難しいんだよね〜と言われました😅

• 1時間前
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

私も不安になって、たくさん調べましたがママリでは2ミリ代は陰性の方が多かった印象です…!!

• 1時間前
りんご🍎

11w6d胎児ドックでNT2.1でした
ギリギリ正常範囲内と言われましたが不安になり検査追加して染色体異常なし、陰性結果でした☺️
わたしも結果でるまでめちゃくちゃ不安でしかなかったし検索魔になってたのでお気持ちわかりみすぎます。ほんとーに生きた心地しないくらい不安ですよね😢赤ちゃんを信じてあまり考えすぎずお過ごし下さい😖