コメント
はじめてのママリ🔰
法律上は平等ですが、実務上は9割が母親になるそうです。
共同親権になったら、そこが変わるんですかね?🤔
親権は、今までどちらが主に養育していたかで決まります。(収入はほぼ関係なし)
別居してますか?👀
別居中どちらが養育していたのかも重要です。
弁護士の無料相談へは行きましたか?
はじめてのママリ🔰
法律上は平等ですが、実務上は9割が母親になるそうです。
共同親権になったら、そこが変わるんですかね?🤔
親権は、今までどちらが主に養育していたかで決まります。(収入はほぼ関係なし)
別居してますか?👀
別居中どちらが養育していたのかも重要です。
弁護士の無料相談へは行きましたか?
「父親」に関する質問
家族・旦那人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
なるほどです、私も離婚をして裁判をしてもほぼ母親が親権を取れるものだと思っていたら旦那に俺は弁護士雇うから5割5割であとは裁判官が決めるよって言われて、子供を取られてしまうかもと不安です。
私自身専業主婦で今妊娠中ということもあり、もし離婚したとしてもすぐに働くのは難しいです、ただ私の実家に子供2人と私が一緒に住まわせてもらっています。(旦那とは別居中です。)
弁護士の無料相談はまだいけてないです、、その辺も全くわからずなので調べてみようと思います。
教えていただきありがとうございます😢
はじめてのママリ🔰
ただの脅しにしか聞こえませんけどね💦元夫もそんな感じのこと言ってました笑
調停して、それでも決まらなかったら審判で、それでも決まらなければ異議申し立てして裁判になる流れだったと思います👀離婚で、裁判まで行く方は中々いないような気もしますけどね😓
専業主婦だからって、舐めてるのかなと思います。
実家の手助けがあることと、一応ハローワークなどで相談履歴みたいなの残しておくといいかもしれません。働く気ありますってアピールで!
(詳しくは弁護士さんや、役所の人に聞いてみるといいかもです👀)
旦那さんと同居してるときは、育児は問題なく参加してくれる方でしたか?
まずは、市の女性相談に行ってみてください😌そこから、離婚に向けてのことや受けれる制度など沢山教えて貰えます👀
市によっては、弁護士の無料相談に繋げてもらえることもあります!
あとは、法テラスの無料弁護士相談も使えるので是非使ってください✨️
3回までは無料です!
「〇県法テラス 弁護名簿」で検索して、出てきたお名前から離婚に強い方探して相談するといいですよ☺️
法テラスのサイトから予約してしまうと、ランダムで弁護士さんが相談に乗ってくれるのですが私は変な人に当たってしまったので1回無駄にしました💦笑
色々不安なことあると思いますが、頑張ってくださいね!応援してます!!
私の知ってる範囲でよければ、離婚についてお話しますので気軽に聞いてください☺️