コメント
はじめてのママリ🔰
法律上は平等ですが、実務上は9割が母親になるそうです。
共同親権になったら、そこが変わるんですかね?🤔
親権は、今までどちらが主に養育していたかで決まります。(収入はほぼ関係なし)
別居してますか?👀
別居中どちらが養育していたのかも重要です。
弁護士の無料相談へは行きましたか?
はじめてのママリ🔰
法律上は平等ですが、実務上は9割が母親になるそうです。
共同親権になったら、そこが変わるんですかね?🤔
親権は、今までどちらが主に養育していたかで決まります。(収入はほぼ関係なし)
別居してますか?👀
別居中どちらが養育していたのかも重要です。
弁護士の無料相談へは行きましたか?
「親権」に関する質問
もし夫と離婚になったら…親権は夫に渡すつもりです。。 双子育児していく自信が無く、経済的にも厳しいのです。 養育費は死ぬ気で支払っていくつもりでいます。 こんな母親最低ですよね、ずっとこんな事考えてしまいます……
1週間旦那に学校と保育園の送迎押しつけたら可哀想ですか?? 子どもたち一気に新生活(入学、入園慣らし保育)で準備手続き諸々とメンタルも心配しながらの毎日です。私も働いているので会社との調整もあり頭下げつつ家…
離婚の準備の仕方を教えてほしいです🙇♀️ 必要に応じ、親にお金を借りて弁護士にお願いしようとも思っています。 ・性格の不一致で離婚したいと思っています ・旦那も親権が欲しいと言っています(特に上の子)。うちの…
家族・旦那人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
なるほどです、私も離婚をして裁判をしてもほぼ母親が親権を取れるものだと思っていたら旦那に俺は弁護士雇うから5割5割であとは裁判官が決めるよって言われて、子供を取られてしまうかもと不安です。
私自身専業主婦で今妊娠中ということもあり、もし離婚したとしてもすぐに働くのは難しいです、ただ私の実家に子供2人と私が一緒に住まわせてもらっています。(旦那とは別居中です。)
弁護士の無料相談はまだいけてないです、、その辺も全くわからずなので調べてみようと思います。
教えていただきありがとうございます😢
はじめてのママリ🔰
ただの脅しにしか聞こえませんけどね💦元夫もそんな感じのこと言ってました笑
調停して、それでも決まらなかったら審判で、それでも決まらなければ異議申し立てして裁判になる流れだったと思います👀離婚で、裁判まで行く方は中々いないような気もしますけどね😓
専業主婦だからって、舐めてるのかなと思います。
実家の手助けがあることと、一応ハローワークなどで相談履歴みたいなの残しておくといいかもしれません。働く気ありますってアピールで!
(詳しくは弁護士さんや、役所の人に聞いてみるといいかもです👀)
旦那さんと同居してるときは、育児は問題なく参加してくれる方でしたか?
まずは、市の女性相談に行ってみてください😌そこから、離婚に向けてのことや受けれる制度など沢山教えて貰えます👀
市によっては、弁護士の無料相談に繋げてもらえることもあります!
あとは、法テラスの無料弁護士相談も使えるので是非使ってください✨️
3回までは無料です!
「〇県法テラス 弁護名簿」で検索して、出てきたお名前から離婚に強い方探して相談するといいですよ☺️
法テラスのサイトから予約してしまうと、ランダムで弁護士さんが相談に乗ってくれるのですが私は変な人に当たってしまったので1回無駄にしました💦笑
色々不安なことあると思いますが、頑張ってくださいね!応援してます!!
私の知ってる範囲でよければ、離婚についてお話しますので気軽に聞いてください☺️
はじめてのママリ🔰
わぁ😭😭😭
ためになる話ばかりでそばで話を聞いて欲しいくらいです😭
元々喧嘩するとその場で大きいこと言って結果そんなことありませんでしたみたいなこと多くて今回も脅してるだけなのかもしれないですね、、、
なるほどです!ハローワークにも話に行くだけでも違うんですね!
一緒にいる時は育児は手伝ってくれてた方かなと思います😥
市の女性相談に行ったら話を繋げてくれることが多いのですね!
法テラスも初めて聞きましたが、3回も無料で相談させていただけるのですね!
検索の仕方まで教えていただきありがとうございますすぎます😭
ほんとに心強いです、、、また何かありましたら相談させていただきます😭
本当にありがとうございます😭
はじめてのママリ🔰
良かったです🥹
そうですよね💦
そういう方多くて😭脅しみたいなこと言うんですけど、大体は実現しないことばかりなのであまり気にせず🥹
違うと思います!色々な所(行政など)に相談記録残しておくといいですよ〜!
そうなんですね🥲
私の場合は、育児は全くだったのと危険行為もあったので、親権争うってなった時ようにそれをまとめてました👀
市の女性相談は絶対行った方がいいです!
いえいえです🥹離婚本当に大変ですし、心折れかけるし、大変ですからね😭
少しでも力になれたなら良かったです!
いつでも待ってます☺️!
はじめてのママリ🔰
脅してくる人多いのですね、、、
特に私が法的なもの知らないのをいいことに上手いこと言われてるんだろうな〜と思います😥
だいたい実現しないなら安心できます🥺
お金はどうにかできても子供たちとられたらほんとに生きてる意味がないので心臓バクバクでした😭
それでも親権が欲しいと言われていたんですか?
そうなのですね!予約なしでも行けるんでしょうか、、?😢
揉めないで養育費も親権もすんなり決められるならいいんですが、お互い子供が欲しいとなるとなかなか難しいんだなと思いました😭
心強いコメントありがとうございます😭
はじめてのママリ🔰
多いです😂こちらのこと、大舐めしてるので💦
本気で俺は勝てる!って思ってたり😔
ですよね😭私もお金はなんでもいいから、子供だけは!って気持ちでした。
初めは言われてましたよ😱
よー、言えたなって感じですけど💦単純に私を困らせたいだけだったと思います。離婚前の喧嘩で、子供には愛情も興味も関心もないって言ってたので🤦♀️
一応電話した方がいいです👀
当日でも相談出来ると思います!
そうなんですよね💦
揉めずに決めれたらいいのにって何度思ったことか😔
はじめてのママリ🔰
うちの旦那かなと思うくらいそっくりです、、、大舐めされてて、私を困らせたい😢
こっちが困ってるのみるのが楽しいんでしょうかね、、、ほんとに喋るのが嫌です😭
子供だけは!!で母親は動きますよね😢
お子さんのこと愛情も興味もないなんて😱正気かな?って思いますよね、、
ありがとうございます!電話してみます!
はじめてのママリ🔰
脅す系の方って、お話聞いてると他にも似てる特徴結構あります😱
それもあるし、元夫の場合は俺のが上だから、思い通りに行かせたいってのもありそうでした💦
びっくりですよね🥲
直接面会も要求されて💦会いたい内容も結構気持ち悪い理由でした😱
上手いこと拒否できたので良かったんですけど😓
ぜひぜひ!!