ごまま
①食事を作るのが楽になったこと
②いないと家事育児等1人でやるものと割り切れるので、ストレス減少。1人時間欲しいと前よりも思わなくなりました。
③子ども達とこの生活を頑張る仲間のようになり、前よりも寛容になれる。
始める前は不安でしたが、思っていたより穏やかに楽しく過ごせています😊
ごまま
①食事を作るのが楽になったこと
②いないと家事育児等1人でやるものと割り切れるので、ストレス減少。1人時間欲しいと前よりも思わなくなりました。
③子ども達とこの生活を頑張る仲間のようになり、前よりも寛容になれる。
始める前は不安でしたが、思っていたより穏やかに楽しく過ごせています😊
「単身赴任」に関する質問
「仕事が忙しいから、俺は家事育児ほとんどできない!」と宣言している旦那さんいますか? 単身赴任中は何とも思わなかったのに、一緒に住んでてそれ言われると少しモヤモヤする😅
お時間がある方、読んでいただけたら嬉しいです。 批判や厳しい意見は無しでお願いしたいです。 夫、会社員、 私はパート変動ありますが基本週4〜5、9-15 2歳と3歳の男の子年子の4人家族です。 元々子供を産む前までは…
助けてください🥲 夫の転勤(1年限定)に帯同か単身赴任かでとても悩んでいます。私は現在働いていて、子供は保育園です。 帯同したい理由 →家族みんなで過ごしたい →働きながらのフルワンオペが不安 →育児に協力的な夫が…
家族・旦那人気の質問ランキング
コメント