2月中旬に友人とランチする予定です。隣の県から来てくれるんですが、…
2月中旬に友人とランチする予定です。
隣の県から来てくれるんですが、ランチするお店は駅から徒歩約20分ぐらいです。
お店は人気があり、ランチの時間帯は混むと口コミに記載されてます。その為開店時間時に、行くことにしました。
友人が私に駅に迎えに来てくれると、私の自宅から遠回りさせて悪いので、直接に、お店に行き、お店の名前を書く所に書いて順番待ちして貰えると有難いです。と、LINEを貰いました。
私は、全く遠回りとも思ってないですし、まだ、2月で寒い中、歩いてお店まで来て貰うのは、体を冷やして申し訳ないと思っています。
私に気遣ってくれるのは、有難いのですが、駅まで迎えに行くことは、迷惑に感じますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
min
関係性にもよると思いますが、私の地域だとまだまだ寒いし雪も残ってるので20分歩くのは正直辛いです。
開店時間に間に合いそうなら車で迎えに行きますかね🙂
先に名前書いて待つとしてもお友達来ないと食事も出来ないし、それなら一緒に話しながら待ちたいです。
はじめてのママリ🔰
学生時代の友人です。
雪は積もるぐらい降る地域ではありませんが、山に囲まれてる県なので、風が冷たくて寒いです。
駅からお店まで車なら早いですし、開店時間に多少、遅れても席が埋まることはないと思います。
ただ、隣の県から来て貰って、疲れてるでしょうし、体を冷やして、体調を崩す方が心配です。
先に名前を書いて待つより、一緒に行って、待ちたいですよね。