※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

嫌なやつに思えると思います吐き出させてください。私は男の子2人のママ…

嫌なやつに思えると思います
吐き出させてください。

私は男の子2人のママです。

今息子が5歳になりその周りにいるお友達の女の子や、息子の従姉妹のことなんですが
サバサバしているタイプの子ではなく
どちらかというとザ女子の性格の子たちで
なんといいますか、、すごく苦手意識があります。

例)可愛いドレスとか服を着て
かわいいでしょ?って感じでくるくる回って
特にこちらには何も言わずチラチラ見ながら
相手の反応をまつ仕草

息子に対して王女様気質?に召使いみたいに接するので
息子も嫌なことは嫌と言った時に泣き喚く(◯◯くんのママ〜と私に泣きついてくる)

さっぱりきっぱりしている子が
時折照れて、、とか
思う通りにならなくて泣くとかには
なんとも思わないのですが

(悪い言い方になりますが)
女の子!!!を最大に出していて
尚且つこちらにどうにかしてほしい、反応を求めるいう態度への対応にすごく疲れてしまいます。

多分①めの例もただそれだけだったら
かわいいねーくらいで終わるのですが(普段からそう言ってます)
私が主役!中心!で周りを巻き込むかんじなので
私がどうにかしないといけなくなる②のときは
本当に嫌気がさしてしまいます。

自分がこんな嫌なやつだなんて本当に思いもせず
ましてやよそ様のお子さんで、生まれた時から宝物なわけです。
私も息子に対してそうです。

申し訳なさとともに
めんどくさいから私に振らないでほしいと
思うのですがお迎えのときや家族の集まりのときに
なぜか◯◯くんのママ〜と来てくれるわけです。

その子たちの親はうちの子はこれがデフォルトだからって感じで、うふふ〜かわいいでしょう?って反応みてるかんじです。

私は女の子に対して思っていますが
女の子ママも男の子に対しても思ってると思うんです。
うちの子は大人しいのに、こんな野蛮な男の子たちは寄らないで!とか。

子ども相手にこんなムキになるというか嫌気がさすの私だけですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

いや、私もですよ😂
多分もうそれは男の子育ててるか女の子育ててるかでマインドも変わるし仕方ないことなのかも、と思います😔
私も親戚の集まりやママ友の集まりとかで面倒な女の子いるとうわぁ…てなります😂

• ママリ

ママリ

早速のコメントと共感してもらえて嬉しいです。
    うわぁ、、、って思いますよね😂
    マインドが変わるというのにすごく納得しました!!とはいえ、息子の友達や親戚の子で恨んでるわけでもないので、普通にはするんですけどね🥺

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね😂
    嫌いとかじゃないんですけどうわぁ…てなります😂

うちの場合はなんか仕切りたがりだったり、おっしゃるようになんか察して感出してきたりして嫌なのでたまに気づかないふりして無視してます😂

• 47分前
はじめてのママリ🔰

うちも女の子いますがそれは普通にうざいです私も苦手💦

まま

私もそういう女の子も苦手だし、でも男の子特有の全然面白くないことでゲラゲラ笑ってるのも苦手です😂
まぁつまり、子ども苦手ですww
なので男の子でも女の子でも私に話振らないで!!!って思ってます(笑)

ママリ

というか女の子ってそんなもんです(笑)なのでそこに対してなんとも思わないけど他人の子どもなので嫌いだろうがなんだろうがどうでもいいと思います!

はじめてのママリ🔰

うちは男女2人なのですが、やっぱ男の子は野蛮さがあってうるさくて疲れるし、女の子はプリンセス気質で対応めんどくさいです😭
男の子の方が扱いやすさはあります。。
女の子だと、自分も女なので何というか…可愛い子供なことに変わりはないのですが、女特有のぶりっ子感が感じられてウザ〜と思うときあります🤣🤣

おばちゃんやおばあちゃん世代で育児終わった人とかだと、何しても子供は可愛いね〜って感じなのかもですが、現在進行形で育児してる母親立場だと、なんか可愛いけど日々の積み重ねで可愛く思えないって感じとか、同じ性別って意識して、何となく嫌悪感出やすいのもあるのかなと思いました💦😭