10倍粥はしゃばしゃばですが、とろみをつけて食べさせるのが良いでしょうか。7倍でも問題ないでしょうか。
10倍粥ってめちゃしゃばしゃばじゃないですか?!
とろみ着けてたべさせてますか??7倍でもいいのかな?
しゃばしゃばで飲み込む所の話じゃないです笑
ちょっと笑うと口角からダバーっと出てくる😂😂
今はとろみつけてもったりさせてるけどそれでいいのかな🤔
- na(生後6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
炊いた米に対しては5倍の水ですよ!
しっかり煮込んだら水分も飛ぶので、そんなにシャバシャバにならないです!
はじめてのママリン🔰
そういうものです😂
急に7倍粥だとちょっと誤嚥の危険があるので順を追ってやって大丈夫です☺️
-
na
誤嚥も気になるのでできれば10倍粥がいいなーと思ってたんですがあまりにしゃばしゃばでこれで正解?🙄ってなってました!
- 1月30日
はじめてのママリ🔰
どうやって作っていますか?そんなにしゃばしゃばにならないです!
-
na
炊いたやつをレンジでチンしてブレンダーかける方法でやってます!
とろっとぐらいになりますか?- 1月30日
ままり
そんなにシャバシャバになりますか?とろみつけなくても、とろとろしてました🤔
-
na
やっぱりやり方なんですかね笑
もう1回やり方見てきます!- 1月30日
BOYS MAMA⸜❤︎⸝
とろみ付けなくてもしゃばしゃばにはならなかったです🤔🤔
-
na
やっぱりやり方ですかね笑
どんくらいが正解かわからず😂- 1月30日
na
やっぱりやり方なんですかね?🤔
ネットで見た通りにしてるはずなんですが笑😂😂もっかいやり方見てみます!
はじめてのママリ🔰
レンジで1回つくったときは米に水分がうまく吸ってくれなくて、フライパンで作ると失敗しないと思います。米ってこんなに水吸うんだ、というくらいの見た目になって、そこからブレンダーかけるとドロドロになりました!
na
そうなんですか?!フライパンでも作れるんですね!生米からするタイプですか?
はじめてのママリ🔰
私は炊いた米にお水入れて20分ほどコトコトして作っています🌾 米粒が水を吸って大きくなり、水分も粘り気が出ますので、シャバシャバにならないです!蒸発しすぎ?蒸発する前提の水の量かなと勝手に思い込んでいます😅
na
なるほど🤔ぜひ参考にさせていただきます🙇♀️