※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

親に結婚反対された事ある人に質問ですまだ私の親には顔合わせしていな…

親に結婚反対された事ある人に質問です
まだ私の親には顔合わせしていないのですが籍を入れようと思っています
婚姻届誰に証人になってもらいましたか?
親には別れろとか子供おろせなど言われて会いたくないです
友達に聞いてみようか迷っています

コメント

げーまー(27)

うちもでした!
まだ10代だったのもありますが…
おろせとか、結婚したら離婚するな、わたしたち(義母)の介護もしないといけないんだからね!等言われましたが、生まれてみれば孫フィーバーでした😅
婚姻届はそれぞれの親でした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親とだいぶ離れているところに住んでいるので証人の欄書いてもらうの難しそうなのですが聞いてみて書いても大丈夫なのでしょうか、

• 1時間前
念願ボーボッ👶

入籍前から私の家族とは旦那は顔合わせしてましたが、自分の家族からは付き合ってる頃から反対されてました😅
(結婚した現在もなお反対されてます笑)
結婚も正直でき婚だったので、反対されようが押し切って籍入れました!
証人はお互いの親に何も聞かず、お互いの親の名前を自分たちで書いて提出しました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

押し切ろうと思ってるのですが勝手に書いても大丈夫なんですか?
    怖くてなかなか勇気出ないです😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

1人目の時そうでした当時は18だったのと頼める人もいなくて事実婚状態で出産しました🥲姉も巻き込まないでとか言われて、

20歳超えてれば証人は誰でもいいのでどうしても籍を入れたいなら成人の人に頼めばいいです。

私は20歳まで待って双子の姉に頼みました🥺一応子供はパートナーに認知してもらえば籍入れた時は実子扱いになります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

未成年なら父母の同意書、親の証人が必要でした。

• 1時間前