※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tyn
お金・保険

出産育児一時金の差額が1年経っても戻らないのはなぜでしょうか。申請が必要ですか。

出産育児一時金について

出産費用が50万を超えなかったのですが、差額はいつ戻ってきますか?1年経ちましたが、戻ってきません。なにか申請が必要なのでしょうか?ちなみに自衛隊です。

コメント

はじめてのママリ🔰

自衛隊の場合はどうなるのかは分かりませんが、、申請は必要なのかな?と思います!
私は申請せずにいたら申請書類届いたので!

はじめてのママリ🔰

夫が自衛官です!差額申請の書類を職場からもらって申請しました!

• tyn

tyn

書類は産後いつ頃もらえましたか?主人に人事の方に聞いてもらったら、振り込まれると言われてずっと待っているんですが全然振り込まれなくて😩

• 1月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは夫が育休取ってたので、育休の書類と一緒に差額申請書も郵送されてきました!確か産後1ヶ月くらいだったような‥

• 1月31日
  • tyn

tyn

ほんとですか!😳主人にもう一回聞いてもらいます!ありがとうございます🙇‍♀️

• 1月31日
はじめてのママリ🔰

自衛隊だと何か違うんですかね⋯💦
私は職場で申請書を書いたあと差額分が戻ってくる感じです。
申請書出したあと、2ヶ月くらいで振り込みがありました。

はじめてのママリ🔰

自衛隊だと違うのかもしれませんが…公務員ですが、差額申請しました!
差額申請の書類もらって、一時金の書類とかと合わせて提出しましたよ!