イヤイヤ期の2歳、具合悪くなるとイヤイヤ度が増してしまい困ってます。…
イヤイヤ期の2歳、具合悪くなるとイヤイヤ度が増してしまい困ってます。
現在38.3で発熱中なのですが、
寝たくないと大泣き。
寒いのでスリーパーを着て欲しいのに拒否。
せめて毛布かぶってとお願いしても嫌。
なんとかベッドに来てくれたのですが、枕とは逆の下の方を向いて寝転がるだけ、寝ない。
とにかく困ってます。
元気そうならまだしも明らか辛そうです。寒いのか時折震えてます。それでもスリーパーは絶対着たくない。毛布も嫌。無理やりすると泣き出し、そのままえずいて先程吐きました。
寝かしつけるために坐薬入れるのはまずいでしょうか?
寝ないと治らないし、もう困り果ててます。
- はじめてのママリ
コメント
初めてのママリ🔰
本人も辛そうなら座薬を入れて寝かせてあげる方が体力的にいいと思います🥲
適切な感覚での使用であれば問題ないですよ✨
ちょこ
きっとだるくてグズグズしてる可能性もありますよね💦
座薬入れて寝かしつけして大丈夫ですよ!
その間はお母さんもゆっくり休んでください✨
-
はじめてのママリ
ご回答ありがとうございます。しばらく様子見してたら寝ました。でも上着せようと近づくとすぐ起きるのでもう少し様子見しようと思います😭
- 1時間前
すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸
それだけ熱が出てて辛そうなら、坐薬入れても良いと思いますよ️⭕️
うちも2歳の子がいますが、発熱時は同じようにイヤイヤが増すし、甘え度も増すので、私が24時間抱っこ、リビングに掛け布団を持ってきて、そこで生活するようになります…。
早く治るといいですね😭😭
-
はじめてのママリ
眠いけど寝れないみたいでずっとイヤイヤ続きそうなので坐薬入れました。ご回答ありがとうございました🙇♀️
- 58分前
ミント
38.3だと、坐薬を入れるには体温が低いかもしれないですね…
身体がしんどくて、眠いけど眠れないのかな?
震えてるところを見ると、まだこれから熱が上がってくるのかもしれないですね。
だから、余計に眠れないのかも…
可哀想ですね🥺
見てる方も辛くなりますよね💦
横になる方が楽なのかな?
もし、おもちゃで遊んだりしている方がご機嫌でいられるならもう少し様子を見て熱が上がりきって39度を超えるようなら坐薬を入れて楽になった頃に寝かせてあげるのも手かもしれないです。
我が家も絶賛、イヤイヤ期です😅
とりあえず、何を聞いても一言目はヤダ!から始まります。
私なら…
ヤダよね、そうだよね。と一度は受け止めて、でもママもあなたが辛そうなのはヤダよ。
もっとお熱が出て今日の夜はママと寝られなくなったら困るから、一緒にお布団行ってみよ!と誘ってみて…
それでも、遊びに夢中になるようなら15分くらい様子見るかもしれないです。
-
はじめてのママリ
足ぽっかぽかなのでまだ上がりそうです。ずっとぐったりベッドの足元に転がったままでも寝れないみたいです。遊ぶ元気はないみたいです😭
- 45分前
はじめてのママリ
ご回答ありがとうございます。しばらく様子見したら寝たので坐薬は見送ろうと思います。でも上着せようと近づくとすぐ起きるので戦いです😭