※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

家を退去するんですが家のものをぜーーーんぶ処分したくて…。五階なので業者を呼ぶのが1番早いですかね…

家を退去するんですが家のものをぜーーーんぶ処分したくて…。
五階なので業者を呼ぶのが1番早いですかね…

コメント

まい

業者呼ばないと無理だと思いますよー

ちぃ‪☺︎‬

我が家も5階で尚且つ階段のみです!
まだですが次引っ越す時は業者入れる予定(面倒なのと親がきつい)です。

前のエレベーター付きマンションから今の部屋になる時は旦那と私と義両親と実両親でバラして運び出してて運び入れました!それぞれ皆体力仕事とか趣味なのもあるかとは思いますが...🫠
ただ今断捨離してるのですが、バラせる物は大物でもバラして捨ててたりします🤗✨
この間はマンションの時に使ってたけど今の家には大きすぎて上下バラして置いてた食器棚の上部を解体して捨てたところです🫶

ちまちまやるの面倒くさかったら業者かな〜と思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

五階の階段のみ同じです!!!!
    お子さん連れて毎日五階まであがるのキツすぎませんか?🥺

ベッドもあるし家電もあるしちまちまやるのめんどくさすぎて、、、
    ベビーベッドは私1人で解体してリサイクルショップに売り捌く予定ですがそれ以外が…。
    ベッドは気合いでバラしても流石に家電は大人が大勢いないとえぐいですよね笑笑

• 1月30日
  • ちぃ‪☺︎‬

ちぃ‪☺︎‬

もしかして同じエリア...!なんてことあったら奇跡すぎて...🤣笑
    ほんっっとにしんどくて毎回ハァハァしてますwww私子なし予定で今の家に住んだのでやらかしたと思ってますwww

家電はしんどいですね!!!旦那は洗濯機は意外と軽いんだよ〜とか言ってて、今度金属系とか買取してくれるところに持って行って新調する予定です🫶
    でも冷蔵庫はファミリー向けとかなら特にやばいと思います😇笑

• 1月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じなんですけど!!!!🤣
    私も子供産まれる前に今の家安いし2人で住むだけだからって選んだら
    住んで1ヶ月後妊娠発覚😂
    やらかしました😂
    ありがたいことに実家にほとんど帰らせてもらって5階まで上がる頻度は他の方に比べたら断然少ないんですけど子供連れて五階は地獄です。。。。

旦那さんムキムキマッチョさんですか!?!?😂
    す、すごい。。。

• 1月30日
  • ちぃ‪☺︎‬

ちぃ‪☺︎‬

流れ一緒とかめちゃうけますね🤣
    私は前のマンションの時隣ヤバい家続きでノイローゼになって義実家の上がちょうど空くとのことで安いし2人だし戸建て買うまでいいよねってねじ込んでもらいました🤣
    子供出来たらちょっと不便なことだらけで立地や周辺環境はいいのに...って残念すぎて...😇
    実家の方にほとんどって旦那さんはどうしてるんですか??😳💦

いや!ポヨンポヨンです!笑
    でも確かに私でも持ち上げるのに階段は無理ですけどいけます!

• 2月1日
はじめてのママリ🔰

うち一昨年実家建て壊したんですけど、中の物全部自分達でクリーンセンターに車で持ち込んで処分しました。
売れそうなものはリサイクルショップに持ってったり、車に乗らない大型は来てもらって査定。売れないようなものはクリーンセンター。
結果買い取ってもらった金額とクリーンセンターの引き取りでかかったお金同等くらい、何なら買取の方が高くて数千円プラスでした。

早さで言えば業者が一番だと思いますが、かかる金額は量にもよるけど、自分達でやれば数十万変わってきますね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

うちもちょうどオフハウスとかセカストの出張買取考えてました!!
    一旦うれそうなもの持って行ってもらって残りの重たいものどうにかしようかなーって…
    階段があるのが難点です💦

• 1月30日