※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3ヶ月の娘がいますほぼ母乳で寝る前だけミルクにしています。新生児…

生後3ヶ月の娘がいます

ほぼ母乳で寝る前だけミルクにしています。
新生児の際に直接あげるのが難しく乳頭保護器をつかっていました。現在 赤ちゃんも口が大きくなり直接吸えるようにはなったのですが、直接吸わせると飲み方が下手?というか苦しそうに飲みます。息ができなくなる?ような感じです。
保護を使うと上手に飲んでいます。
これは練習あるのみなんでしょうか?
保護器を洗うのは手間ですが、なんだかそれにも慣れてきて辞めなくてもいいかなぁとは思いますが、外出中はやっぱり面倒なので、、、できれば辞める方向でいきたいです

同じような方、有識者の方いれば回答お願いします🙇‍♀️

コメント

まるる

こんにちは✨
娘(上の子)のときに同じく乳頭保護器を使っていたので懐かしく思い出されます。あまり覚えていないのですが、娘は生後1,2カ月は乳頭保護器使い続けていましたが、その後は産後ケア施設の助産師さんのアドバイスもあり、飲み方を色々試し、フットボール抱き(脇抱き)や添い乳などをやってみて添い乳がどうやら娘にはしっくり来たようで、徐々に直に飲めるのが日常になっていった気がします。乳頭保護器持ち歩いたり洗ったりするのけっこう面倒ですよね💦
2人目の息子の出産準備をしていたとき乳頭保護器がでてきてなんだこれは?!となったくらい存在を覚えていませんでした、そのくらいほんと懐かしいです🥹
ママさんとお子さんのペースでそのうち乳頭保護器は卒業できると思います。無理されずで大丈夫です🫶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます
    毎回添い乳するような形だったのでしょうか?
    添い乳やったことなくて💦

• 6分前