※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳の年少の子を公園連れていくとマナーが悪い子に『逆走ダメなんだよ』…

4歳の年少の子を公園連れていくとマナーが悪い子に『逆走ダメなんだよ』とか『そこ登ったら危ないよ』など注意するのにうちの子もすぐ後で同じことし始めるときがあります。
こういうとき◯◯もしてるからあのお兄ちゃんのこと言えないよとか自分もやってるじゃんなどと言ってるんですが何て言うのがいいと思いますか?
また他の子のダメなところを注意したり、注意しながら自分もやっちゃうというのは子供あるあるなことなんでしょうか?

コメント

ママリ

まぁ、子供ならあるあるな光景だとは思います。
我が子がお友達に注意したら「じゃあ、あなた(我が子)もルール守ろうね!」ってすぐさまフォロー入れてました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あなたもルール守ろうねくらいしか言えないですよね🤣

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

分かります😂
え??!さっきなんてゆってた????危ないって自分でゆってなかったっけ?!?って言うと、あ、そうだった〜って言われます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありますよね笑
    あ、そうだった〜っておもしろい🤣

• 1時間前
はじめてのママリ

自分もダメって言ってたじゃん🤣(笑)って普通にぼそっと言いそうです🤣
ありますよね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありますよね笑
    自分もしてるなら言えないよとか言うんですが子供は遊びに夢中でなかなか治らなくて🤣

• 59分前