※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

このアウターは生後何ヶ月または何歳まで着られますか。今7ヶ月で9kgの赤ちゃんです。ショート丈でしょうか。プレゼントでまだ着せていないので、たくさん着たいです。

このアウター生後何ヶ月or何歳まで着れますかね?!

今生後7ヶ月で9kgベビーです!

あとこれって大人でいうショート丈だと思います?

プレゼントでもらったのにまだ全然着せてあげられてなくて😭せっかくもらったのでたくさん着たい🙇‍♀️

コメント

ままり🐈‍⬛

7ヶ月で9kgだと少し大きめですね!
身長にもよりますし、お洋服のサイズ感にもよりますが、来年の冬もギリいけそうな気がします。
うちの大きめ女子は1歳半で身長が82cmくらいでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!参考になります😭
    身長高めで68cmとかだった気がしますす!(成長曲線ギリギリです)かつムチムチ😂

来年(1歳5ヶ月〜1歳7ヶ月あたり)も着れると嬉しいんですが…
    82cmの娘さんだと、80サイズのボレロはきれそうですか?(予測でかまいません🙇‍♀️)

• 1月30日
  • ままり🐈‍⬛

ままり🐈‍⬛

BREEZEのアウターは80のを着てました😊
    ほかは90を買ってましたが、袖を折っていたので80でもいけると思います!

• 1月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!じゃあ、可能性はありますね💕ありがとうございます☺️!助かりました!

• 1月30日
はる

いま下の子が80cm10kgなのですが、80の服がちょうどいいです😊
歩き始めると体重の伸びもゆるやかになるので、来年も着れるんじゃないかと思いました🙌

袖の長さの割には丈が短そうですね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!
    ムチムチべびなんです😂身長も高めで成長曲線の高い方ギリギです😂

来年(1歳5ヶ月〜1歳7ヶ月あたり)も着れると嬉しいです😭

やはりショート丈ですよね!調べたらボレロみたいでした!!!
    肩あたりが問題なければきれそうですかね?!

• 1月30日
  • はる

はる

しっかり育ってるんですね🤭🧡
    うちも7ヶ月の頃は身長の割にムチムチだったのですが、歩くようになってからスッキリしました!
    上半身もスキッとするので、きっと大丈夫だと思います😊
    丈が短いなら真冬は着れないだろうし、11月12月くらいにチュニックやワンピースと合わせたら可愛いだろうなと思いました😆

• 1月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです😂
    寝返りで徐々にスッキリなってきてはいるので歩くようになったら、もうちょっとスッキリしてほしいな😂✨️ 
    たしかにそうですよね!!!
    来年も着れるかもしれない希望見えてよかったです!
    着こなしも迷ってたのでありがとうございます☺️!!!

• 1月30日