※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

正社員経験がない方いらっしゃいますか?経験がない方で今お子さんがいる…

すみませんが批判等なしでお願いします💦

正社員経験がない方いらっしゃいますか?
経験がない方で今お子さんがいる方はどういう働き方をしていますか?

29歳ですが、お恥ずかしながら正社員経験がなく、ずっとパートやアルバイトで生活していました。といっても結婚するまでは実家でした。

旦那は、子どもが保育園に行くようになったらもっとお金かかるしパートじゃ厳しくない!?社員にならないの?って感じなのですが今から社員ってなれないですよね?😅
資格もなにもなしです💦

しかもこれから保育園に通い出して、体調崩してお迎え呼ばれたりするのに余計厳しいんじゃないかなと思うのですがどうですか?

旦那の年収も低いです😇
よく考えて生活してくればよかったなと今更後悔しています😇

コメント

はじめてのママリ🔰

はい🙋‍♀️
19で妊娠して
今30歳ですが
正社員経験ないです🥺
正社員にならなきゃ
やばいくらいですが
子供も色々あるので
扶養内パートです。
正社員にはなれないかなあと🥲
去年子持ちで
派遣から正社員になった子もいますよ!

はじめてのママリ🔰

今働いてないんですけどお気持ちわかります。
私はそうです。
そしてお恥ずかしながら40代です💦
29ならまだ全然これから正社員いけるとおもいます。
社員なれると思います!

はじめてのママリ🔰

パートで入って正社員登用で正社員になるまではアルバイトパート、派遣社員でした!!
正社員からスタートしたことないです。

はじめてのママリ 🔰

8ヶ月だけ経験あります笑
高卒後すぐに就職しましたがパワハラですぐ辞めて、それ以来ずっと同じところでパートです笑

同じくもうすぐ入園を控えてるので1人目の時も散々休んだことを考慮してちょっと落ち着くであろう1~2年後に就活するつもりでいます💦
私も資格もないしましてや車の免許もありません、、
介護系や、医療事務系なら無資格でも雇ってくれるところがあるとおもいますよ🙆‍♀️

はじめてのママリ👧🏻

私も正社員なったことないです!
ずっとパートで介護してます😊
子供は今保育園通ってますがなかなか金銭面は厳しいです🥲

保育士3kidsママ🐾

ないです!パートしかないです。
下2人が大きくなってからじゃないと無理だなーて思ってます(⌒-⌒; )というか、ずっとフリーの保育士なので今更正社員で担任持つのも無理じゃね?って思ってます🤣

はじめてのママリ🔰

新卒で正社員になって3ヶ月で辞めたので正社員経験ほぼないです。
転職しようとしても正社員経験無い扱いです。
今は専業主婦してます。

29歳なら医療系や介護系とかなら正社員で雇ってくれると思います!

るる

同じような理由で29歳まで正社員経験ありませんでした!
20代ならまだいけます!!