小3、小1の子がいて2人共支援学級なんですが、支援学級の先生は連絡帳に…
小3、小1の子がいて2人共支援学級なんですが、支援学級の先生は連絡帳に今日の出来事とか結構書いてくれてますか?
それに対してお返事書かれてますか?
うちは2人共割と毎日ぐらい、今日は飛び箱頑張ってましたよ!とか、時計が読めるようになりましたよ!とか、何か書いてくださる事が多いです😊
今までの先生は何も書いてくれなかったのでこまめに書いてもらえて嬉しくて私も、そうなんですね!家ではこうです!とか何かお返事を書いてましたが、3学期に入ってからなんとなくお返事書くのやめました。
みなさんはどうでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
5FAMILY
書いてくれるので、わたしもお返事書いたり、こういう時はどんな感じですか?等聞いたりもします!
はじめてのママリ🔰
小一の娘が支援級です!
その日にあった出来事書いてくれてます!
私は常に何も書いてないです😂
先生からしたら書いて欲しいみたいですが😅
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️
はじめてのママリ🔰さんは書いてないんですね!!
結構お返事書くのも余裕がないと書けないですよね😣- 1時間前
ままり
特に子供が不安に感じてる事などが、日常生活になければ書く事は少ないですが、
子供が、「〜な時に、先生に、〜な声かけ(サポート)をしてもらえたから嬉しかった(助かった)」と言ってました。ありがとうございます😊
とかは書きます。
先生もそのサポートで良かったのか不安になる部分があるかな〜と。。
担任によって、その日の出来事を全く書いてくれない方もいるんですが、それはそれで寂しいです…😂
-
はじめてのママリ🔰
長男が小1.小2の時は全く何も書かれてなかったので、支援学級でも小学校だからいちいち書かないのかなーとか思っていましたが、今年は女の先生だからかわかりませんが毎日書いてくれて嬉しいです✨
書いてなかったら寂しいですよね🥹
先生のサポートありがとうございましたって書いてあったら先生もきっと嬉しいですね!!- 1時間前
-
ままり
まさに、男の先生書かない確率高いですっ😂
そして、電話くれる確率も低いです😂- 51分前
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!!
わかります!!
保育園とか療育からは学校の先生ととにかく連携取っていってください!ってすごく言われたんですが、連携もくそも何もないですが、、、小学校だからこうなのかなーと思っていて、、🥹
今年は長男も次男も女の先生だからか、めちゃくちゃ信頼してます👏✨- 34分前
はじめてのママリ🔰
同じ感じです✨
みなさん結構先生書いてくださるんですね😊