コメント
ラティ
育休中に第2子妊娠してましたが、職場に託児所あったので復帰してました😊
精神的には 気分転換になるので働く方がいいのかなーって思います。
切迫等なければですけど💦
なあ
今まさに2人目妊娠中です!
本当は少しだけでも復職して社会復帰したかったですが保育園に入れず…自宅保育してそのまま連続育休になります😂
社会から取り残されてる気がして、その期間がまた伸びると思うと気持ちが沈むこともありますが
1人目妊娠中に仕事してたときは仕事のストレスで円脱が2箇所できたりしてましたし
通勤が片道90分かかってたのでその面では1人目よりかは気持ちゆったり生活できてるのかなって思ってます🙌
ほんとに社会復帰できるかが不安すぎますが😂
-
はじめてのママリ🔰
妊娠おめでとうございます!自宅保育での妊娠大変ですね💦私はこの4月で復帰逃したら多分退職で、、社会とのつながりなくなるので余計に悩みます😂😂
通勤90分はしんどすぎる💦💦それは復帰しない方が気持ち的に楽ですね!
ありがとうございます😭✨- 4時間前
えるさちゃん🍊
働いてましたが、つわりで働けなくて休みがち、保育園料の方が高くつくようになり仕事辞めて自宅保育してました😂
仕事行かないと!って気持ちがない分楽でしたよ👌
毎日毎日今日は元気かなって思いながら電話しないといけないのがないので😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
わたしも重症妊娠悪阻で2ヶ月休んでトイレに篭りきりだったので、2人目もそれなったら😂と思います。。
仕事は義務になるから、自宅保育の方がゆっくりしたり頑張ったり緩急つけれますしいいところもありますよね。ありがとうございます!- 4時間前
はじめてのママリ🔰
第一子が重症妊娠悪阻&切迫流産、早産で1ヶ月半しか働けなくて😂笑 事務職なので切迫がなければ復帰しても体力的な負担になる仕事ではないんですが、こればかりはわからないですもんね、、ただ保育園に入れない場合、毎日外出できずに家に引き篭もるのも子どもが可哀想で、復帰しながら妊活するのもいいのかな、とか思ってしまいます😂すごく自分勝手な考えですけど、、🙇♀️
ラティ
私も体質柄毎回切迫なので 産休までもったためしがありません😅
3人目以降は専業主婦だったので、2人目や3人目は産前産後利用以外は自宅保育。 親や親戚に頼って時々相手をしてもらってました💦
はじめてのママリ🔰
3人とも切迫は本当に大変ですね😭私は感染?系だったので体質なのかはわからないですが、18週から生まれるまで入退院繰り返しでした😂
自宅保育も仕事復帰も経験されててすごいです!どちらでもやればもちろんできるってことですよね😂参考になりました!ありがとうございました!