※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

ノロ流行ってきたみたいですね……。今日支援センターデビューしようと思…

ノロ流行ってきたみたいですね……。今日支援センターデビューしようと思ったのに迷ってきた😵‍💫😵‍💫
夏は暑すぎてやめて、涼しくなってきたころにはインフルがめちゃ流行ってて、年末年始はバタついてて、先週は生理痛で動けなくてよし今週こそ〜✊って思ったんだけどなぁ💭
支援センター行く方々はなにか流行りの病気とか出始めたら行くのやめますか?行きますか?🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

普通に行ってました🙆‍♀️
全ての感染症を避けて生きていくことは無理なので💦
免疫つくと思って行ってました!

はじめてのママリ🔰

いざ行こ!と思った時に限って、何かしらありますよね😭😭わかります😭

私はなにかしはら流行ってる時は行くのやめてます!

はじめてのママリ🔰

年末年始など病院が休みの前は行かないようにしています。
人が増えてきたら退出する。
鼻水垂らしてる子どもが来たら退出する。
保育園に通ってる子どもが来たら退出する。
を徹底してます。
言い方悪いですけど、集団生活に行ってる子どもはなにかしら保菌してると認識して自衛します🥹

はじめてのママリ🔰

普通にいきまくってました!

toa

あまり気にしてなかったです。
どっちみち保育園とか入って集団生活始まったら感染症なんて一年中何かしらあって避けて通れないので、それによって予定を変更したりはしなかったです😄

nathuu

すごいインフルエンザ流行ってますよ🤣
免疫はつけたほうがいいですが、そんな赤ちゃんのときに苦しい思いをしなくても、、と思う派なので、
私だったらインフルエンザ流行終わったらにします🥹
赤ちゃんちょっとの風邪で入院とかなっちゃうし、
ノロも3歳の子でも入院になってます😭

はじめてのママリ🔰

私も同じ状態です😂行ってみようかな〜でもな〜で家からでれません😂