※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳前後で23時から24時まで起きている子や、寝かしつけ後に元気に起きている子はいますか。

もし同じ方がいたら教えてください!
1歳前後で23時から24時まで起きてる子いますか?
もしくは、1度寝かしつけして寝たけどその後元気に起きててその時間まで寝ない子いますか?

色々とやってはいるので、遅いという意見はなしで、同じ方だけお願いします!

コメント

ママリ

私の甥っ子姪っ子がそんな感じでした🙂‍↕️
直前までギャーギャー楽しく騒いで絵本読んで即寝、みたいな。
もう寝るまでギリギリ楽しんでやる!みたいな笑

幼稚園生でしたが土日や長期休みはこんな感じだったみたいです。
ただ、小学生に上がったらお休みのときも21時前には寝るようになったみたいですよ☺️何でかは分からないですが(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ方いて少し安心しました。
    ママリさんから見てか、姪っ子甥っ子の親御さんからでもいいのですが、成長遅れてるなって思うところありますか?

• 1月30日
  • ママリ

ママリ

どうでしょうね…私も全てを見てるわけではないですが、
    2人ともくもんや体操、ピアノ等の習い事は楽しく頑張ってるみたいです☺️

姪っ子は運動会のダンスでも絶対的にセンターで先生からの信頼はあついらしいです!

ただ、集団の中でどのように過ごしているのか、とかは分からないですね…
    親である姉からも特に成長のことについては聞いてないです🤔

• 1月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その話を聞くと、身長や発達は順調そうで安心しました!

• 1月31日
はじめてのママリ🔰

今2歳ですが、1歳の時から寝かしつけに時間がかかって23時近くまで起きてました😅
最近は、時々ですが19時台に寝て、2時に覚醒、5時に寝ることも…。お昼寝をカットしたり、寝る前のルーティンを作ったりしましたが、寝る力が弱いのか体力お化けなのか眠りに関しては悩みが多い感じです。
1歳台の頃は途中で起きたり寝るまでに時間がかかったりしたときに暴れたり、遊んだりしてましたが、今はぼーっと天井を見てるだけなので放置してます。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

日中は寝てくれるんですが、夜だけダメなのなんなんでしょうね😞
    身長や発達面が遅れてるなって感じますか??
    寝かせるのが遅いと影響するのかな、、と。

• 1月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも日中はストンって感じでしたね🤔
    身長や運動の発達面は順調です!ただ落ち着きのなさと癇癪があります。2歳なので年齢的な物なのか分かりませんが😂身長は夜に伸びるとよく聞きますが、今の年齢だとそんなに関係ないような…🤨

• 1月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ感じですね!
    なるほど。あまり気にしないようにします笑
    ありがとうございます!

• 2月1日