いち
年中から食べさせました!まだ胃腸など消化器官が出来上がっておらず、消化不良やあたったりする可能性が高いからです。
未就学児の給食メニューは全て加熱が義務付けられていると給食室の管理栄養士さんにも聞きました。
ただ、慣れさせる為に少しずつ、添え物として一切れ、ひと口分を与えてみて、徐々に増やしていくのは全然アリだそうです。
ベビーリーフもほうれん草やクレソンはアクが強いため消化に悪いので、レタスや胡瓜、トマトあたりから始めてみてはいかがでしょうか?
いち
年中から食べさせました!まだ胃腸など消化器官が出来上がっておらず、消化不良やあたったりする可能性が高いからです。
未就学児の給食メニューは全て加熱が義務付けられていると給食室の管理栄養士さんにも聞きました。
ただ、慣れさせる為に少しずつ、添え物として一切れ、ひと口分を与えてみて、徐々に増やしていくのは全然アリだそうです。
ベビーリーフもほうれん草やクレソンはアクが強いため消化に悪いので、レタスや胡瓜、トマトあたりから始めてみてはいかがでしょうか?
「野菜」に関する質問
来週で7カ月です。 離乳食5カ月から始め、2ヶ月間、1回食続けてきたのですが、最初はそれなりにモグモグして飲み込み食べてくれるのですが、10分くらい経つと毎回食べなくなってしまいます。 量で10分粥小さじ4と野菜小さ…
体重管理どうしてますか?🥲 妊娠前は59.7kg、身長159cmのBMI23だったので12kg増加は範囲内とお医者さんから言われています。 今は妊娠27wで来月から後期なんですが、体重が69kg~70kgを右往左往しています… 前回の検診…
家の裏の庭がまだなにも置いてない状況で(室外機が1つあるだけ)プランターとか並べて野菜やお花育てたいなーと思ってます。 建売で最近購入したものなのですが、現在は土の上に黒い布を敷いてその上に砂利が敷き詰めら…
家事・料理人気の質問ランキング
コメント