はじめてのママリ🔰
2歳7ヶ月の男の子がいます。
ずっと上手持ちで正しい持ち方を教えても頑固に拒否されてましたが、先週くらいからやっと三点持ちできるようになりました🥹
下手持ちは教えず、上手→三点持ちでいけました。
多分…ですが、うちは三角クーピーでお絵描きの練習を重ねたのが効いたのかなと思ってます!
はじめてのママリ🔰
2歳7ヶ月の男の子がいます。
ずっと上手持ちで正しい持ち方を教えても頑固に拒否されてましたが、先週くらいからやっと三点持ちできるようになりました🥹
下手持ちは教えず、上手→三点持ちでいけました。
多分…ですが、うちは三角クーピーでお絵描きの練習を重ねたのが効いたのかなと思ってます!
「発達」に関する質問
あと少しで8ヶ月になりますがまだおすわりやずり這いしません。 やっぱり支援センターなど連れて行って他の赤ちゃんと関わらせた方が発達的にいいのでしょうか、、? 私自身が若干潔癖かつ冬で感染症が怖いこともあり、共…
客観的に発達がどうか、率直な感想をください。 ・転びやすい もともと筋緊張がやや強めです。 運動発達は遅めで歩き出しは1.5才。 何もないところでも転んだりします。 またはラグとかのほんの段差でも躓くこともあり…
幼稚園や保育園について 引っ込み思案だったり、人見知り、自分から人に関わっていくタイプじゃない子の場合、大規模な園と小規模な園どちらが向いてるとかあるんですかね?うちの子は4才です。 実際お子さんが通って「こ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント