※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

兄弟、姉妹いる方、下の子の習い事始める時期悩みませんか?次女も3歳年…

兄弟、姉妹いる方、下の子の習い事始める時期悩みませんか?次女も3歳年少になるしそろそろ習い事を何かやらせてあげたいなーと思うものの長女の習い事との兼ね合いで送迎を考えなくてはならないなーと思ったりで、、、。みなさんどうしていますか?

コメント

さらい

したがとにかく何でもやりたがりで上の子のやってるのには全て入りました

はじめてのママリ🔰

すごくわかります😭
子供3人居て、上の子がサッカークラブチームと塾で週5潰れているため送迎考えたら同じ事やらせるか、何もしないか…くらいしか選択肢がなくて💦
結局真ん中は同じクラブチームに入れました。なので可哀想ですが本人の希望はほぼ無しです。

姉妹のまま

上の子がしている習い事を下の子もしたいと言ったので今は1つですがしています!
上の子が小学生で時間が違うのですが、下の子の時間に合わせて上の子も一緒に連れて行き、近くで時間を潰しています

年少になったら園でできる習い事を2つ追加しようかなと思っています😊