コメント
おこめ
長男がヘルメット治療してました!
私はベビーカーに乗せて隠してました👍
らるる
知り合いの子ヘルメット治療してましたが、ヘルメットに可愛いシール貼ったり
あたまをまあるくしています😊みたいなステッカー貼ってたりしてて可愛かったですけどね!
あとつかまり立ちとかしたら、転倒防止でヘルメットみたいなの被せたりする時期ある子もいるんで、その代わりにもなって逆にいい!って言ってましたし実際みてて確かに〜ってなりました🥰
多分ヘルメットも結構蒸れると言ってたので、ニット帽を上から被せると冬でもさらに蒸れて本人痒くなるかもです😫
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
転倒の際の保護になりますね!
保育園の送り迎えで園舎内に入るときだけ(それぞれ5分ほど)、車から降りたらニット帽を被せ、送り迎えしてチャイルドシートに載せる前にまた脱ぐって感じで思ってましたが、やはり蒸れますよね、、汗- 1時間前
-
らるる
むしろニット帽被したら逆に変に目立つような気もしたりします🥺
上の方のようにベビーカーで隠すとか、それこそなんか授乳ケープ的なので隠す?とか- 1時間前
ママリ
帽子もありだと思いますが、頭大きくなるというか余計に目立ちます😂
(うちは下の子がヘルメットしてました)
帽子被せるよりは外では抱っこ紐のケープの帽子部分をふわっと被せたりしてました!
でもヘルメット自体今色やデザイン豊富だったりステッカーで可愛くできたりするのでそのままの方が意外と馴染んだりする気がします🤔
ちなみにですが、私も最初こそ気にしてましたが面倒になってきてヘルメット姿で普通にウロウロしてましたけど、ヘルメット自体がぱっと見だと帽子に見えるっぽくて保育園でもあまり気にされなかったです🥺(柄の入ったヘルメットしてたからかもしれませんが!)
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ベビーカーなら隠れていいですね!
抱っこ紐のときは特に何もしてなかったですか?
ちなみに、、ヘルメットは何ヶ月のころから開始して、効果はどのくらいありましたか?
おこめ
抱っこ紐の時は我が家は何もしてませんでした!
4ヶ月ごろからスタートして11ヶ月頃に終了しました!
絶壁が丸くなり、上から見ると三角形が崩れたような見た目が丸くなりましたよ!💕