産むまで悪阻があった方に質問です。経験ないので教えて下さい🙇🏻♀️悪阻…
産むまで悪阻があった方に質問です。
経験ないので教えて下さい🙇🏻♀️
悪阻が始まったばかりの初期と比べたら"マシ"なのかもしれませんが、15週の今でもベッドにほとんど這いつくばって、猛烈に気持ち悪いので「ふぅ」とか「はぁ」とか。
本当に気持ち悪すぎて両手で顔を覆って泣いたり…
些細な事でイライラして子にも夫にも常にイライラしたり。
もちろんエブリデイが体調不良なので、外に出ることは検診以外ありません。(食材の買い出し等は夫にお願いしてます。)
産むまで悪阻がある方はこんな生活を産むまでってことですか…?もちろん重度の悪阻で入院せざる得ない方がいるのも承知の上ですが…あまりにも先の見えない真っ暗闇すぎて辛い以外の言葉が見当たりません🥲
- はじめてのママリ🔰(妊娠15週目, 7歳, 10歳)
わんわんわんこ
1人目も2人目も生まれる直前まで嘔吐していました。
私の場合は、1人目のときは後期入るまで、一つの部屋から出られないし、お風呂も週に2日くらい、食べたいものは分単位で変わる、食べても吐くって感じでした。後期に入ると、頭を抱えるようなしんどいって感じは無くなりましたが、逆流性っぽくなり、上がってくる感がしんどかったですが、外に出られるようになりました。2人目の時も似たような感じだったのですが、安定期入ったくらいから、上の子のお世話もあったりで気がまぎれることもあったり、嘔吐になれてきたってのもあり、食べては吐いて、においむりで吐いてってしてましたが、普通に活動してましたが、それが生まれるまで続いた感じです!
コメント