※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

2人目妊娠中の18週妊婦です。1人目の時と違って妊婦期間がすでにキツす…

2人目妊娠中の18週妊婦です。
1人目の時と違って妊婦期間がすでにキツすぎます🥲

1人目の時は安定期入ってすぐにつわりも治り、仕事も余裕で産休まで働けたんですけど…
2人目の今はつわりが無くなったものの
異常に疲れやすい、たいして動いてないのに息切れがひどい、体が重い
今日なんかはずーっと耳が詰まったりして、1人目では無かったことがすでに起きてます😭
接客業なので立ってるのもしんどい時があります。
(そんな時は座らせてもらってます)

年齢のせいもあるのかもしれませんが(今年34歳)
4年間開くだけでこんなにも違うのかとびびってます。

それにもうお腹が出てきてて、5ヶ月でこんなに出てたっけ?と思うくらいです。
2人目だとすぐお腹大きくなるんでしょうか?

みなさんは2人目の時どうでしたか??
何か対策とかありますか…

コメント

はじめてのママリ🔰

同じくです。私も体力勝負の仕事で、本当に疲れすぎて時々電車の中でも涙出てきます。
来週から8ヶ月に入りますが、疲れてしんどすぎて、私も先ほどママリに愚痴投稿しちゃいました😂
1人目と2人目とでこんなにしんどさが違うのかと身をもって感じてます。

本当に毎日きついですよね。お腹も周りの人には今何ヶ月か言うのが恥ずかしくなるくらい、すぐに出始めました。

産休に入る日を指折り数えて心待ちにしています。

ママリ🔰さんも、どうか無理せず過ごしてください。お互い無事に出産を迎えられますように。

めいめい

私は全く差がなかったです😶
耳管開放症は1人目のときも2人目のときもあったけど、それ以外ほぼ症状ない感じで、悪阻も軽いのが1週間くらいあった程度でした。
お腹の出方も本当に同じ感じでした。
2人目はお腹出るの早いって聞いていたからどうかなって思っていたんですが、私が珍しいのかなぁ...
しんどさもなくて妊娠中も1人目と公園走り回ってました...