※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

母乳育児を頑張りたいと思っているのですが、退院してすぐから約1ヶ月間…

母乳育児を頑張りたいと思っているのですが、退院してすぐから約1ヶ月間はトラブル続きでまったく頻回授乳ができず、ミルク寄りの混合授乳をしてました。
生後1ヶ月経った今、知識も前より増えたのと、トラブルも減ってきて、これからまた母乳育児を頑張りたいと思っています。
3ヶ月までは頻回授乳を頑張った方がいいというのを見たのですが、これから頑張ってもまだ遅くないでしょうか?😢
また、夜、赤ちゃんが4.5時間寝てくれることもあって、夜どうしても起きれず一緒に4.5時間寝てしまう日も多々あります..なので夜はミルクを70ml足したりしています。
ぜひアドバイスをいただけたら嬉しいです。

コメント

ままり

母乳寄りの混合ですか、まだ細々と出ているようで吸われます🤣

私もトラブルあったり減ってきたかな?という時がありましたが、
おっしゃる通りの、3ヶ月までに何かとすぐ咥えさせていたから安定していたんだと思います😂

私も午前やお風呂後はよく出ますが、娘が頻回すぎてグズったら月齢1回分特に寝る前にしてました☺️今でもルーティンになってます。
そして、生後2ヶ月前から8時間一緒に寝てました🤣
朝起きて、カチコチの片乳座れてる時に逆乳から染み出ていました(笑)