※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるちゃ
妊娠・出産

大分市のソフィアクリニックで無痛分娩をしたことがある方はいらっしゃ…

大分市のソフィアクリニックで無痛分娩をしたことがある方はいらっしゃいますか?
今妊娠中で、ソフィアクリニックで分娩を考えております。
答えられる範囲で、以下教えていただけるととても助かります🙇‍♀️

①費用はどれくらいでしたでしょうか?
②計画無痛分娩のみでしょうか?夜間など、急に陣痛が始まったケースでも、対応していただけるものでしょうか?
③初産でも無痛分娩は可能でしょうか?もし、初産で無痛を選択する際に気をつけた方がいいことなどあれば教えてください。
④無痛を選択したい場合は、どこかのタイミングで自ら申告が必要ですか?
⑤無痛にしたことのメリットとデメリットがあれば教えてください🙇‍♀️

コメント

すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸

回答がつかないようなので、無痛予定で最終的に帝王切開になりましたが回答します🙏

①今は追加費用7万円、計画無痛は10万円で出来るようです️⭕️(インスタ見てみてください!)

②計画無痛だけではなく、むしろ陣痛来てからの方が多いんじゃないでしょうか?
私は産まれる気配が全くなく、予定日超過したため、バルーンと促進剤である程度子宮口が開いてから麻酔を入れようとしてました。(結局子どもが全然降りてこずで緊急帝王切開になりました😂)

③可能です!気をつけた方がいいこと等、何も言われてませんでした🫶

④バースプランを伝える時に言っても良いですし、普通分娩予定でも、陣痛中にやっぱり無痛に変える言っても対応出来るそうです️⭕️

⑤これはすみません、結局帝王切開になったので分かりません🙏
ただ無痛と言えど、子宮口が5センチ開くまでは麻酔が無いので、促進剤を使ったこともあってか、私は普通にその間の陣痛キツかったです😂😂

私は無痛が出来るからという理由だけでソフィアを選んだんですが、帝王切開になっても、結果大満足だったのでおすすめです️⭕️

• まるちゃ

まるちゃ

ありがとうございます!!!🙇‍♀️
    とても参考になります😭
    陣痛中にも無痛に出来るんですね…!柔軟に対応していただけるようでビックリです😳

• 7時間前
  • すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸

すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸

先生がすごく大らかな方で、判断も早く、だからこそ出来るのかもしれないです💡

どちらでご出産されても、良いお産になりますように🫶

• 7時間前