※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どんぐり
妊娠・出産

16週3日の初産婦です。トコちゃんベルトなどのアイテムを皆さんは使っていますか?現在購入を検討しています。

16週3日の初産婦です。トコちゃんベルトなどのアイテムを皆さんは使っていますか?現在購入を検討しています。

コメント

ぶるぞん

持ってますがまだ使ってないです😣💦
でも正産期〜産後3ヶ月はつけてました❤

• どんぐり

どんぐり

ありがとうございます😊産後も使えるんですね。購入検討してみます💕

• 6月30日
のんち

妊娠中妊婦帯は持っておいて損はないです(ˊ˘ˋ*)
大きいお腹を抱えながらの家事、外出は結構しんどいので:(´◦ω◦`):
私の場合買ったはいいが横着してつけなかったので腰を痛めてしまい、現在も整骨院で治療してます(;´・ω・)
是非痛めないために着用をお勧めします(;´・ω・)

• どんぐり

どんぐり

ありがとうございます😊腰痛大丈夫ですか?私は妊娠前ひどい骨盤のゆがみで矯正してたんです。尚更私必要そうですね。

• 6月30日
  • のんち

のんち

骨盤の歪みがあれば余計した方がいいと思います!
    同じく激しい歪みがあってそれが原因だったのかもとも今思ってます(;´・ω・)
    ありがとうございます!徐々になおっています(ˊ˘ˋ*)

• 6月30日
ムームー

私は恥骨痛がひどかったので
妊娠中期からつけてました!
だいぶ楽になりましたよ(^ ^)
産後すぐにまたつけてました!

• どんぐり

どんぐり

ありがとうございます😊恥骨痛まだないんですが、痛む人多いみたいですね。ちなみに、ベルトは何処で購入しましたか?もし宜しければ教えて頂きたいです💕

• 6月30日
  • ムームー

ムームー

通販で買いました!😊
    「トコちゃんドットコム」
    だったかな?

• 6月30日
  • どんぐり

どんぐり

本当にありがとうございます😊検索してみます💕

• 6月30日

5ヶ月になった時に買いましたが
座り仕事のためなのか?つけ方がおかしいのか 座った時に痛くて赤ちゃんも苦しいかな?と思いやめました。

• どんぐり

どんぐり

ありがとうございます😊そうなんですね。産院で販売してる所だと、付け方も教えてくれるみたいなんですが、うちの産院では販売してなくって。ネット購入だとそこが心配です。

• 6月30日
princess♡*.。.*♡mama

買ったのに使わなかったです…

• どんぐり

どんぐり

ありがとうございます😊結構使ってない人と使ってる人分かれるみたいですね。

• 6月30日
ちゃそ

最近腰痛酷くなって買いました😂
産後も骨盤戻したいので!
だいぶ楽になりました😌

• どんぐり

どんぐり

ありがとうございます😊骨盤重要ですよね。私も購入する方向でいます💕

• 7月1日
kiki

産院でもらった骨盤ベルトを着けています。
立っているとき、寝ているときは着けていいけど、座っているときは着けないでと言われました😳
トコちゃんベルトと似ているものですが、トコちゃんベルトの方はどうなのか分からないので調べてみてください✨座っているときはお腹が圧迫されてしまって結構辛いと思います😲

• どんぐり

どんぐり

詳しく説明ありがとうございます😊立ち仕事が多いので、ベルトは必須かな?と思っています。参考にさせて頂きます💕

• 7月1日