※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つむひー
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の女の子の食事について相談です。主にベビーフードを与えていますが、手作りも試みたものの残されることが多く、ストレス軽減のためにベビーフードを選んでいます。皆さんの食事はどうでしょうか。

1歳1ヶ月の女の子 体重9キロのご飯について☆

食べ切るまえに機嫌わるくなり
だらだらしちゃうことがおおいので
ほぼほぼベビーフードです!!!

現在のレパートリー⬇️

・アンパンマン ミニスナックやさい (朝とか昼に)

・ベビーフード大盛り いろいろな種類を3回食❣️

・おこめぼー (機嫌悪い時にとりあえず与えるとニコニコになる)

・水

・フォロミ トータル500-600ぐらい

夕飯をたまーに大人のご飯のものを
あげたりしてます😳😳
(茹でたブロッコリーや卵焼き
えびとはんぺんの蒸したやつ、、とか、、)

みなさんはどうですか??

手作り頑張ってた時期もありましたが
今は残されがちなのでベビーフードで
自分のストレス軽減中です(/. _.\)

コメント

はじめてのママリ

ベビーフードに頼りましょう!うちも、1歳ごろから食べムラがひどくなり、パン、バナナはめっちゃ食べるけど他は食べないモード。悩みました。けど、特定のこの味は食べる!ていうベビーフードに、プラスクタクタ野菜を加えてあげたり、ベースはベビーフードでしたよ♪
そして、その時期を乗り越えれば、満腹中枢のない無限食べたいモードがいつか来ます。今は大人のをくれくれで、制御するのが大変なくらい。食べムラも成長と思って、もうストレスは極限に減らしましょう!パン、ベビーフードバンザイです!