※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽへぇ
子育て・グッズ

生後7ヶ月の息子、離乳食食べてる途中飽きて泣きます。服も周りも汚れる…

生後7ヶ月の息子、離乳食食べてる途中飽きて泣きます。
服も周りも汚れるし、黄身のアレルギーチェックも終わらないしイライラ、、、、
どうすれば食べまてくれるんでしょう、、、、

コメント

ぷりん

赤ちゃんはそれがあるあるだと思いますよ^_^;
私は歌を歌ってみたり、スプーン持たせたり、無理な時は中断して落ち着いたらまた食べさせてました!
今後いろいろできるようになって自分でやりたい欲が出てからの方が大変だと思います💦

• ぽへぇ

ぽへぇ

今日はいつもより心に余裕がなくて😩
    そうですよね、まだまだこんなの序の口ですよね😵‍💫頑張ります🥹

• 2時間前
  • ぷりん

ぷりん

そんな日もあります!一緒に育児頑張りましょうね🔥

• 1時間前
ママリ

まあそのうち食べれるようになればいいやと、ぐずったり食べなかったりして、こっちがイライラし始めたらもうやめます!無理やりあげてもお互いメリットないので😢

• ぽへぇ

ぽへぇ

やめ時も肝心なのですね、、、
    もう必死にあげなきゃ精神でやってました反省です🥲

• 54分前
rin

いや〜分かります!
イライラしますよね😭
うちも下の子が7ヶ月ですが、本人が飽きる前に猛スピードで食べさせてます…笑
ベチャベチャの口に手を突っ込んだり、その手で目こすったり頭触ったり…
イライラしながら2人してお着替えすることもあります🤣

本人に食べる気がなければこちらが頑張らなくて良いんですよ☺️
こちらがどんなに頑張っても、本人が食べたくない時はどうやっても食べないんですよね…
インスタやYouTubeを見てるとモリモリ食べる子ばかり出てきますが、そういう子だから親が嬉しくなって載せるのであって、食べない子は世にたくさんいるから大丈夫です🥰

保育園に今すぐ預ける予定があるわけじゃないなら、卵もゆっくり進めればOKです。
上の子は離乳食全く食べない子だったので、卵黄はおもちゃ持たせながらなんとか半分食べさせて(午前と午後に分けて食べさせた)、卵白は3gくらい食べさせたら次は卵ボーロ食べさせてました。笑

あんまりイライラしたら、離乳食なんて1週間くらい休んで母乳orミルクだけにしても全然OKですよ!

• ぽへぇ

ぽへぇ

イライラしちゃいますよね、、、
    食べないと死んじゃうって訳じゃないですもんね😌もっと気楽にやってみようと思います🥲ありがとうございます😭

• 40分前