コメント
もい
左右対称ってどういう意味ですか⁉️無知ですみません
初めてのママリ
1人目の時は、全く気にせずつけました!
-
ままり
私も全然気にしてなくて、
別になんでもよくない?って思ってます😂- 1時間前
-
初めてのママリ
わたしもどうでもいいと思うタイプです笑
所詮占いのようなものですよねー😂笑- 1時間前
-
ままり
ですよね😂
旦那にそのこだわりは捨ててもらう方向で、無視して好きな漢字で考えます!笑- 1時間前
はじめてのママリ🔰
私自身旧姓だとフルネームが左右対称ですが、周りには左右対称はあまり良くないという考えの人もいましたし(理由は忘れましたが色んな考え方があるんだなーという印象でした)、あまりそこに囚われすぎるのは後から後悔しそうですよね。。
知り合いに左右対称に囚われすぎて、早貴(さき)ちゃんという名付けをして後から「もっと女の子らしい可愛い漢字を選べばよかった」といっている人もいます。
-
ままり
私もさっき調べてたらよくないと書いてる人もいたので、結局は気にする気にしないの人次第ですよね😅
旦那はフルネームで左右対称なのですが、昨日左右対称がどうとか言われたときに初めて知りました🤣
私は全然気にしないのでつけたい名前と漢字がいいなと思ってます😅
旦那に対して今更余計なこと言わないでよと思っちゃいました😂- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
もし最終的に2択とかで迷ったら、その時の決め手にしてもいいとは思いますけどね😂
- 1時間前
-
ままり
そうですね!そうします😂
とりあえずは左右対称など気にせずに、付けたい名前と漢字を考えてみます!笑- 1時間前
𝓢
昔の方だと左右対称だと朝鮮の方?って言いますよね🤔
-
ままり
そうなんですね!
私は左右対称の名前が縁起いいみたいなの初めて知ったので、全然こだわりなくて😂
今どきそういうの気にして付ける人のほうが少ないですよね!
付けたい名前で付けたい漢字をつけたいです😂
限られすぎちゃって😅- 1時間前
くろねこ
全く考えなかったです。
むしろ左右対称より変化がある方が好きです。あまりないですよね😅
名前に使いそうなので大、甲、工、士、人、一、二、三、華、日、ぐらいしか浮かばない🤔
-
ままり
私も左右対称よりも変化あるほうが素敵な漢字たくさんあるしいいと思います!
左右対称考えてたらあまりいい名前ないので、左右対称は却下したいと思います😂!- 1時間前
ままり
漢字を半分に割ったときに、左右対称になってる漢字ってことです😊
杏、昌、大、平、里、本、華 など!
分かりづらかったらすみません😅💦