※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
妊娠・出産

2回目帝王切開の後、何年あけて妊活されましたか?もちろん、医師の判断…

2回目帝王切開の後、何年あけて妊活されましたか?もちろん、医師の判断次第とは思うのですが、どうしても女の子チャレンジしたくて…。(男の子でもめっちゃ嬉しいです!可愛くて、頼りになるので☺️)
こればかりは傷の治りや体質にもよるでしょうし、帝王切開術後瘢痕症候群とかなったら諦めも大事かな…とか考えますが、希望は持ちたくて!
帝王切開2回目以降の妊娠について何年あけられたか、また、その際もし自己流でも産み分けなどされた経験がある方いらっしゃいましたら、アドバイス頂けると嬉しいです☺️🩷
冒頭でも申し上げましたが、三兄弟になってもそれはそれで嬉しいです!が、今回途中まで女の子→後期で男の子に性別確定して、ほんのちょっぴり女の子育てたかった気持ちが拭えない自分もいます😂その旨について、批判はお控え願えればと思います。

コメント

3児ママ

8歳、6歳、2歳です☺️3人目は4歳離れたので上2人はだいぶらくになりました😊3人目だけ男ですが、特に何も考えていませんでした🙇🏻‍♀️💦(参考ならずすみません)3回目の帝王切開は癒着もひどく出てくるまでに時間かかりましたし、生理後もだらだら茶おりや腹痛が続くようになってだいぶ体が変わりました💦💦体はしんどいですが、3人目も産んで良かったと思っていますが☺️