※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

6歳3歳兄弟👬歯を磨くのは「俺があと!」、寝る前絵本を読むときは「俺の…

6歳3歳兄弟👬

歯を磨くのは「俺があと!」、寝る前絵本を読むときは「俺のが先!」と毎日争っています😫
歯を磨くのも本を読むのも、「どちらかだけ」じゃなくて毎日2人ともやることなのに。。。。ヒートアップすると泣くくらい喧嘩する日もあります💦

こんなもんでしょうか?なんかいい解決策ないでしょうか?
自分自身3歳上の姉とどっちが先かで争ったことがほとんどないので、毎日同じことで飽きずに争う子供達に困惑してます。笑

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも6歳と最近4歳になった兄弟ですがそんなもんです

どちらが先か、歯ブラシとか、、
どちらが先に車のるかとか
しょうもないことで、、、

まだ上の子のが聞き分けいいのでなんとか言葉巧みになだめます😂😂😂

ママリ

くじびきすると良いですよ😂
あとは、黒ひげ危機一発ゲームなどで、はらはらしながら遊ばせて、飛び出た方が「勝ち」にして後か先決めさせるとかも🙆‍♀️飛び出たら「負け」にすると揉めるので、あくまでも「勝ち」にするのがポイントです。笑