※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mia
家族・旦那

夜間の話です。4時15分 目が覚めて、胸の張りを感じる。4時半旦那(👨) (…

すみません、少しモヤモヤして、、少しお話を聞いて欲しいです。

夜間の話です。

4時15分
目が覚めて、胸の張りを感じる。

4時半
旦那(👨) (目が覚めて)𓏸𓏸(息子)起きないね
私(👱‍♀️)ずっと寝てる。胸が張って痛い、、

旦那寝る、私起きてる

5時
👦🏼 寝ながら💩する

👱‍♀️💩か、、オムツ替えないとだよな、、起きないように変えられるかな、、と思いながら💩変える

👨 (目が覚めて)
起こしたの?起こしてないの?

👱‍♀️(は?何その言い方、と思い感情的になる)
💩出たんだよ(ちょっと強めに)

👨ほんとかよ?胸が張って母乳飲んでもらいたいから起こしたんじゃないの?

👱‍♀️ 寝ながら💩して、おしりかぶれちゃうと思ったから変えただけだよ

👨今は寝かせるのが優先なんじゃないの?あと3時間くらいしたらどっちにしろ起きて変えるんだし

・・・
もうここからは1字1句覚えていませんが、喧嘩になりました。

ここの喧嘩の論点が、
起こしたの?起こしてないの?
の旦那の質問に対して、

私が
💩出たんだよ

という回答が良くなかった。

起こしたか・起こしてないかって聞いてるんだからまずそこを答えてほしい

と言われました。

結局、旦那も自分の聞き方が良くなかったことは反省してましたが、私の答え方も良くなかったということで終わりました。

ただ、よくよく考えると、私何か悪いことしたか?とモヤモヤしてきてしまって、、💦
そもそも、💩出てたら寝てても変えますよね?
その判断が間違ってるとも思えないし、自分都合で起こしたんじゃないの?というふうに言われるのもとても嫌でした。起こしたの?起こしてないの?って唐突に言われるのも良い気分ではなかったです。

旦那とのこの会話がなければ、多分息子も起きてなかったと思うので、、

まとまりのない文ですみません💦
なんか、お互いに悪かったところがあるよね。で解決したのがめっちゃモヤモヤしました、、。

起こしたの?起こしてないの?と言われたのが嫌だった、と伝えたら、そうかもしれないけど、きちんと説明してほしい?みたいなことを言われました。
真夜中にそんな風に頭回転するかボケ😑って感じです。
説明する側が誤解を招かないように伝えないといけない、とかも言われたんですが、そもそも自分は寝てて、こっちは起きて対応してるのに、その上で分かりやすく冷静に説明しないといけないのか?とも思いました。

気分を悪くさせてしまったらすみません、、💦
みなさん旦那さんにモヤモヤした時、どうしてますか?💦

コメント

はじめてのママリ

旦那さんも思ったのと違う回答されたらもう一度聞けばいいのにと思いました😣
でもお互いがそれぞれ悪かったと反省してるあたりが素敵なご夫婦だなと🥺
💩してるのに気付いたら放置してるとおしりただれちゃうし、すぐ交換してあげて正解だと私は思います。
私はモヤモヤしても一旦感情押し殺しちゃってあとから爆発するタイプです😂
旦那からすればいつの話してんの?って思ってると思います💦

• mia

mia

返信ありがとうございます😭♡

私は、意味わからないなぁと思ってなかなか自分の非を認められませんでした🥹💦泣

後から爆発するの、よく分かります😢!!
    今回そうなりそうだったので、ここに吐き出させて貰いました😭😭

• 1時間前