※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー
雑談・つぶやき

4月に出産された方、出産手当金はもう振り込まれましたか?(^^)私はまだ…

4月に出産された方、出産手当金はもう振り込まれましたか?(^^)

私はまだです( ; ; )早く振り込まれないかな〜〜!

コメント

どん

16日に出産してまだです( ̄▽ ̄;)
1週間遅れの友人はもう入ったそうです!うらやましい🤤

• りー

りー

お仲間ですね(^^)

振り込みされてる方もいて羨ましい限りです(^ ^)

7月に期待ですね☆☆

• 6月30日
chirorhythm

いきなりすみません!3月24日に出産して、6月27日にやぁぁぁぁっと振込されました…遅すぎ。
正直ゆうと計算したらかなり大きい額だったので、不安過ぎて会社に電話して催促してやぁぁぁぁっとって感じでした。。

• りー

りー

コメントありがとうございます☆

約3ヶ月間ですね😂😂長いですよね(^^;;
    お金のことなので会社になかなか聞きにくくて(^^;;

私は予定日より10日早く産まれたので、金額かなり減ったと思います笑😅

• 7月3日
  • chirorhythm

chirorhythm

お金の事で💰会社に電話するのって自分都合だな。。とおもってしまって確かにしにくかったです😭けど、担当者の対応次第で時期本当に変わるみたいですね💦
    私も切迫早産で入院してた位なので、減らないかハラハラしてましたw

• 7月3日
  • りー

りー

もし、担当者の申請が遅くて
    あと3ヶ月後とかだったら恐怖で仕方ありません😂😂笑

ちなみに、振り込まれる前日にハガキなど届きましたか?^^

• 7月3日
  • chirorhythm

chirorhythm

え!本当に担当者の対応次第ですよ!書類を整えてけんぽに送付して到着したらけんぽは即効対応したみたいですwちなみに、ハガキが届きますよ!それに金額と振込日乗ってます!ハガキが届いた当日が私の場合は振込日でしたよ🙄

• 7月3日
  • りー

りー

担当者は結構しっかりしている方なので、信じたいですが周りに産休の人がいるのでそれと合わせてまとめて申請されるのではないかとハラハラしています😟笑
    やはり、届くんですね^^
    郵便ポストとにらめっこの毎日です(笑)

今月待って振り込みされてなかったら、恐る恐る聞いてみようと思います!^^

• 7月3日