完母(私がいない時や夜旦那が見てくれる時だけミルク)でやっていたの…
完母(私がいない時や夜旦那が見てくれる時だけミルク)でやっていたのですが、私がインフルエンザになってしまい1番辛い日に薬も飲むから念のためと思い初めてミルクを4回飲ませて私は張って辛くなったら搾乳して、次の日からはまた私が授乳するに戻したんですけど、なんとなく母乳量が減っている気がしてて心配です。
食べれなかったり水分不足だったりするのも関係あるんでしょうか?
娘は大きめで産まれて今2ヶ月すぎたところで6キロほどあります。母乳育児で日増44gありましたし、インフルの時搾乳して240とれていたので元々母乳量は多い方だと思うのですが、ここ2日くらい5分飲んだところで出ていないのか咥えたまま暴れて怒るようになりました🥺
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
先週、急性扁桃炎になり、抗生剤を飲んでいたので、少し不安で、薬服用後時間が空かない時だけ、1日に1回搾乳、その他は直母を2日だけやりました。
私も2日目で全然出ている感じがなくて、飲みながら暴れて泣いていたので、搾乳をやめて、直母に戻しました。
搾乳というより、水分不足かなと思ったので、水分を適度に摂るようにしたらいつも通りに戻りました!
はじめてのママリ🔰
私もインフルになり薬も飲みましたが、3ヶ月だった娘は哺乳瓶もミルクも受け付けないので発熱しながらも授乳してましたが、発熱〜3日目くらいは明らかに母乳量が減ってました。
食べれない、水分不足、あとは体がウイルスと戦う方にエネルギーを回してて母乳まで手が回らないのかな?とか勝手に思ってました。
頻回授乳をしたら、復活してきましたよ!
コメント