小学校1年生からチャレンジをしてます。毎日毎日そばについて教えてい…
小学校1年生からチャレンジをしてます。
毎日毎日そばについて教えていますが、この1月になり時計が読めなくなりました。保育園でもやっていたのに、なんで今更わからないのか?
勉強を教えていてもテストでは基礎中の基礎ができていないこともあったり、一緒にわかるまでやったところができていなかったりと、なんで??と思うことがよくあります。
それに、私は、こんなに一生懸命教えたのに、散々時間も使って教えたのにと思ってしまい、ものすごく腹が立ちました。きっと教えるのに向いていないのかと思います。
塾に入れたところで、こっちもまた負担が増えるだろうしと思い入れていません.
これが普通のことなのでしょうか?
- はじめてのママリ
コメント
すぅー
時計についてですがうちも1月になって急に読み間違うようになりました💦
学校休みだったから抜けちゃったかな?と思って勉強し直してますが同じ方がいてびっくりでした😳
はじめてのママリ🔰
一生懸命やるから腹が立つんですよね。
わかります!
私も教えるのイライラしちゃいます。
下の子はまだ幼稚園だし、ひらがなと数字を一緒にやってますが、出来なくてもいいやと思ってるからかイライラしません。
結局、上の子は教えたら出来るって期待して、出来ないからイライラするんですよね…。
私はイライラしちゃうので、上の子の勉強は夫にお願いしてます。
-
はじめてのママリ
私は教えてもわからないならわからないままで良いしと思ってますが、本人はいや!やる!と言うけど実際はやれない、わからないで。
実母に教えてもらってるけど、実母もイライラして、それを見て私もイラつくという負のルーティンになってます。- 2時間前
はじめてのママリ🔰
学校の担任の先生からは何か指摘等ありませんか…??
うちの小2は勉強(特に読み書き)が苦手で、担任から指摘があり通級を利用してます。
気になるなら、個人面談等で担任の先生に確認するといいと思います。
低学年のテストで基礎ができてないのはちょっと気になりますよね💦
主様の教え方とかではなく、お子さんが苦手なだけだと思います。いい対処法が見つかるといいのですが。
はじめてのママリ
うちの子だけじゃないんですね!!
また一から教えていますか??
すぅー
8:50を9:50と読み間違うようになりました(短針が9に近いから9時)
イチからではないのですがこの読み方が抜けなくなってしまって何度も問題だしてやり直してます💦