コメント
かなう
私だったら凍結胚が残っているのであれば迷わずそちらを選びます✨
はじめてのママリ🔰
迷う理由はなんですか?
自然妊娠がしたいなら一旦頑張る、こだわりがない、早く欲しいなら顕微授精します!
-
はじめてのママリ🔰
単純に費用がかかるのと、通院のために有給をたくさん使うので職場で肩身が狭くなる、飲み薬、膣座薬、自己注射による副作用がある、出産時に出血多量になるリスクがある…です😣
自然妊娠だったら気づいたら妊娠してるなんて最高~!と思ってます😂✨
ただ年齢によるリスク(発達障害や流産等)は現36歳なので自然妊娠のが高いのかなぁと
移植だと32歳時の胚なのでそういったリスクは4歳分軽減されるそうなので、、- 10分前
ママリ
凍結胚一択です!
なぜ自然妊娠の方がいいと思われるのですか?😳
-
はじめてのママリ🔰
1人目の時もそうだったんですが、移植周期の薬の副作用と仕事との両立がきつく、さらに現在は2歳の子もいるので余計に大変だろうなと😫
凍結しているクリニックが遠いというのもあります💦- 6分前
たにたに
凍結胚の保存料金、けっこう高くないですか?
さっさと移植しちゃうのも手かなと思います。
ダメだったらタイミングでもいいのかなと感じました。
ほぼ同じ感じで、2人目に向けて病院行こうとしてたらタイミングでたまたま授かったのですが、残りの受精卵どうしよう問題があり悩ましいので、同じ悩みを抱えないほうがいいかなと思い助言させてもらいました。
-
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ高いです💦
保存期限迫ってるので、移植するとなると延長料+移植費用です😵
たにたにさんは自然妊娠されたのち延長はしましたか?- 1分前
はじめてのママリ🔰
迷わずなんですね😳!!
2つ残ってます!年齢的にもう採卵はしないので保存分で授かりたいです😫