コメント
ペコラ
こればかりはお子さんによるところが大きいです。
うちは学童に行かせませんでした(当時仕事してなかったため)が、多分上はうきうき通って下はしぶしぶタイプだと思います、あとはお友だちが学童行ってるかどうかもかなり大きいです😅
揉まれて強くなる、という意味ではアリかもですね。子どもが帰ってくるまでの時間に帰れば子どもとの時間が少なくなるという事もないので、本当に働きたければどうとでもなると思いますよ😊
あかり
うちの子は学童が大好きでした。
学童の先生もいい人で、落ち着いた子どもが通うエリアに住んでいたのもあるかもです、、、上級生が一緒に遊んでくれたりします。うちの子はかなり充実してて、学校よりも楽しい!ってよく話してました。下の妊娠中に通えなくなったときは、泣いたくらい学童大好きでした。
学童で荒れるのではなく。
エリア的に荒れた子がいると学校も学童も荒れます。
低所得向けの団地があったり。
施設が学区内にあったり。
最近だと、インフラ追いついてない都市でも学校荒れるみたいですね。
学校もぎゅうぎゅうだし。
ストレスないわけがないです。
学童が動物園化してるのをTVでみたことあります、、、
子どもが怪我したり、、、
なので、学校も含めて。
住む場所によりますよ。
-
はじめてのままり🔰
そうなんですね🥺
周りが優しい子ばかりだと
こちらも安心して通わせられますね。
今のクラスにはいないのですが隣のクラスには暴言吐いたり手が出てしまう子とかもいるそうです。- 19分前
はじめてのままり🔰
お友達は通ってる子が多いみたいです。なので学童行きたいと言いますが息子も何も考えずに言うので、、、
周りに流されやすいので
悪い子たちとつるみそうな感じも
なくはなくて😔
怖いんですよね、、
親の離れてないところで悪さを
されたりするとすごく嫌で😔