※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

6週で流産…腹痛と大量出血で仕事を3日お休みしました。周りの人たちに…

6週で流産…
腹痛と大量出血で仕事を3日お休みしました。
周りの人たちに、何で休んでたの?ときかれるので、
あ、ちょっと体調不良で。すみませんでした。て言うと
どこが調子悪かったの?ときかれ、そこまで考えていなくて、お腹の調子が…ていったら、胃腸炎?てきかれて、
え、、てなって、なんか嘘つけなくて、流産です…と答えました。
もうただでさえ辛くて辛くてなのに、周りにこんなに聞かれるとも思わず。笑
みんな心配してくれているのでしょうが、、もうメンタル的に仕事がほんとに嫌でもう何もやる気がおこりません。笑
でも、流産で休職しますって言えないだろうし、切り替えて頑張るしかないですよね。

流産後すぐに妊娠できました!て方いますか?( ; ; )

私は自然排出ですぐにまた妊活を再開してもいいといわれたのですが、、😿

コメント

はじめてのママリ🔰

私は隠さず流産だと話して2週間休みもらいました🥹隠すことでもないしなぁと。あと。。考えたくはないですが続く可能性もありますし。

私は3ヶ月お休みしてそのあとすぐ授かれましたよ😊

• ママリ

ママリ

確かにそうですよね。。
    そうなんですか??
    それは有給とかでお休みした感じですか?( ; ; )

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえ無休です🥹でもお金より身体と気持ちが辛かったので🥹

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

そうだったんですね😿😿
    うちの場合かつかつすぎて少しでも収入がなければ…て感じでどうすることもできないですよね…😿

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

有給あててもいいと思いますよ!それこそ話しておけばみんな事情くんでくれますし😊

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

なるほどです…ありがとうございます😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無理されないで休んで下さいね🥹

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😿♡

• 1時間前
まる

私は昨年流産を経験しました。手術で排出だったので、直属の上司と同じ課の人、仲の良い同僚(と言ってももうアラフォーのおばちゃんですが)には伝えました。
暫くはメンタルキツかったです。染色体異常もなかったし、待望の女の子だったので、なんで私が…って仕事から帰宅後はずっと泣いてました。
でも、その後生理を1回見送って妊活再開してOKと言われ、すぐに来てくれました☺️
元気すぎるくらいの男の子です!まもなく出産になります。
産婦人科の医師には、どんなに健康な女性でも10回妊娠したとしてそのうち2~3回は流産になることが多い、生物学上そのように出来てるんですと言ってくれて、私はすごく救われましたし、新しい命を迎えるのに前向きになれました。
今はきっとすごく辛いと思います。でも、きっとまた巡り会えると思います。お身体お大事に過ごしてください🍀*゜

• ママリ

ママリ

そうだったんですね☺️☺️
    わあ!!!おめでとうございます( ; ; )こっちまで嬉しくて泣きそうなりました…ほんとに出産頑張ってくださいね!!!♡

私も諦めずに頑張ります😳

• 1時間前
なな

私も昨年8月に稽留流産しましたが、一度だけ生理きて?その次で妊娠しました!いま5ヶ月です!まだ何があるかわからなくてドキドキですが、、、
きっと大丈夫です!