子供が靴を履いていない状態で母親に引っ張られ、ランドセルで殴られている様子を目撃しました。これは虐待でしょうか。
家から急にお母さんが靴も履いてない子供(小学校高学年くらい)をランドセルごと引っ張って出てきて
子供がすごい泣き声上げながら靴履いてないよって言ったらお母さんが怒鳴りながらランドセルで何度も強く殴ってました😱
そのまま引っ張ってどこかに行きましたが怖かったです
これはどんな状況であれ虐待ですよね??
さすがに何度も思いっきりランドセルで殴ってたので思わず自転車止めてガン見してしまいました🥲
- はじめてのママリ🔰(4歳9ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
なにもしてないのにそこまでキレないと思うので、なんかしら事情があったのでしょうね。。💦
それだけではわからないですね💦
はじめてのママリ🔰
もちろんそう言った背景があると思いますが
悪いことしたらそんなに何度も強くもので殴っていいという認識でしょうか?
それでも虐待には変わりないですよね?と言う伝えたかったんですが💦
はじめてのママリ🔰
いえ、殴っていいとか一言も言ってません😅💦
ここで虐待ですよね?
他所の家庭の一部を見ただけでは、はい、そうですね。とは言えないですね。ってだけです。
なんか気に障ったらごめんなさい💧
はじめてのママリ🔰
極端ですが家の中でほかの家族に包丁向けた、とか
友達や店から物盗んできた、とかもしかしたらその子が何かしらやらかした場合もあるかもしれない、でもその何かはここではわからないですね。って事を言いたかったです💦