※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

妊娠希望じゃないので、毎回確実に避妊してます。もうこれ以上子どもを…

妊娠希望じゃないので、毎回確実に避妊してます。
もうこれ以上子どもを望んでないのでこれから先もずっと避妊するつもりです。ミレーナ装着も検討してます。
年末に一度初めて避妊失敗(破れてた💦)してから、トラウマです😔😔😔
今までは気にしてなかったのに、ゴムが根本から少しだけ上に上がってる(伝わるかな、、?)くらいでも気になってしまいます😔少しズレるくらいでは問題ないですよね?😔

コメント

ゆー💓

これ以上妊娠を望んでいないのであれば、卵管切除がいいかなと思います。
私もこれ以上はないと決めて、切除しました😊ゴムを買ったり、失敗したらどうしようと心配することもなく楽ですよ!
卵管結紮はすり抜けで妊娠する場合もあるので切除がいいかなと思います。ただ、費用がかかるので、ミレーナなど手軽な方でやっていくかどちらを取るかですね。

ゴムが根本から少しだけ上に上がるくらいであれば問題ないですが、その根本の方に我慢汁などがついていれば、防ぐことは難しいですね。

• ママリ

ママリ

切除とは、手術ですよね?💦
    知り合いも、帝王切開の時にそのまま切除したと聞きました😔💦
    心配はしたくないです、、、
    痛かったですか?💦

• 1時間前