※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りっちゃんまま💚🧸
子育て・グッズ

保育園にお迎えに行ったら、息子の顔に引っ掻き傷がありました。朝は無…

保育園にお迎えに行ったら、息子の顔に引っ掻き傷がありました。朝は無かったです🥲担任からは何も言われず🙃最初は息子は転んだの。と言ってましたが、よくよく聞くと〇〇君に、おやつの時引っかかれたのと😑皆さんなら連絡帳に書きますか?それとも口頭で聞きますか?私ならこう対応する!などあれば教えてください😣

コメント

はじめてのママリ

同じことが続くようなら先生に言いますが1回目なら何も言いません😊

• りっちゃんまま💚🧸

りっちゃんまま💚🧸

結構いつもやられてしまうみたいです🥲結構深くて見過ごせないかなと🥲

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

いつもだったら言います!改善されると良いですね😭

• 1時間前
  • りっちゃんまま💚🧸

りっちゃんまま💚🧸

ありがとうございます😭
    明日言ってみたいと思います🥲

• 18分前
はじめてのママリ🔰

保育士です😊明日の朝直接担任の先生に聞いたらいいと思います🌸
連絡帳は未来にも記録に残るので、息子の連絡帳には見返した時に嫌な気持ちになることはなるべく残さないようにしてます✨
傷早く良くなるといいですね🥲

• りっちゃんまま💚🧸

りっちゃんまま💚🧸

保育士さんからのコメント有難いです🙏
    確かに連絡帳はまとめて思い出として、毎年貰うので避けたいですよね(´;ω;`)
    ありがとうございます🥲
    ちょうど皮膚科予約したので診てもらいます🥲

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さんの年齢的にも手や口の出るトラブルはある時期なのかなと思います🥲
    私だったら、今回が初めての怪我なら何も言いませんが、続いているようなら「最近ちょこちょこ引っかき傷のような傷があるんですが、お友だち同士でのやりとりが増えてきたんですかね〜😊」などさらっと聞きます🌸

• 1時間前
  • りっちゃんまま💚🧸

りっちゃんまま💚🧸

ありがとうございます😭
    明日さらりと聞いてみようと思います💦
    結構いつもやられる側で🥲
    おもちゃの取り合いとかなんだと思うのですが😓

• 19分前
姉妹のまま

私なら明日の朝預けるときに聞きます!
「昨日帰宅して気付いたんですけど、ここに引っ掻き傷があります。子どもの言っていることなのでちょっとよく分からないのですが、昨日のおやつのときに〇〇くんに引っ掻かれたみたいでー。何かトラブルありましたか?」って
引っ掻き傷があることを伝えないと、明日保育士さんが気付いたときに困ると思うのです💦

• りっちゃんまま💚🧸

りっちゃんまま💚🧸

ありがとうございます🙇‍♀️
    明日預ける時にさらりと聞いてみたいと思います😣
    最初転んだ‼️と言ったりして、よくよく聞いたらやられたらしく😣息子に聞いてもよく分からないので🥲

• 16分前
ママリ

少し違いますが連絡帳に書いて質問したことがあります。
が、文章だといまいち伝わりにくかったり冷たく感じられたりするなと実感したので、お迎えの時にでも口頭で言ったほうがいいかなと思います😣
私なら「子供の言ってることなので定かじゃないのですが、○○くんが、、、と言っていて💦喧嘩しちゃいましたかね?」みたいな聞き方にしますね💦

• りっちゃんまま💚🧸

りっちゃんまま💚🧸

ありがとうございます🙇‍♀️
    実体験からのアドバイス助かります🥹
    確かに質問する前に連絡帳に書いたらなんか冷たい書き方かなとか思いました🥲
    連絡帳は普段通りにして、口頭で聞いてみたいと思います🥹
    とてもやんわりでいいですね🌸
    明日はお楽しみ給食なので余計に楽しい気持ちで居たいです🥹💖

• 9分前