コメント
👩
私はベビーフードの中で全部食べた事あるものだったら土日でも食べさせてしまってましたが、親族にアレルギー強い方いたら平日にしていたかもしれません🤔
そして、トマトとりんごもトマト食べてたらりんごクリアにしてましたが、加熱はクリアということにして生のりんごはまだまだ食べないと思いますが、生のりんごは病院が空いている時間に試すかなって思います!
ママリ
息子は肌弱めだったので、アレルギーが出やすいと言われているものを試す時は平日にしていました😌
体調によって、変わったりするのでなんとも言えませんが、息子は今のところベビーフードでも手作りでも反応は変わらないかな?という感じです☺️(アレルギーではありませんが、口元が赤くなったりします)
私も同じようにベビーフードで、クリアする食材増やしていましたよ🙆♀️
少しだけ、離乳食のために準備するのが大変で💦
-
なぁな。
回答ありがとうございます!
娘も肌弱めなので新しいものは平日の方が安全ですよね👀
医者にも顔はアレルギーじゃなくてもかぶれやすい、アレルギー出るなら身体だよと言われたので、顔が赤くなるのはあるあるなんでしょうか?
準備大変ですよね🥲
上手くベビーフードも活用していこうと思います!- 1時間前
-
ママリ
平日の方が安全だとおもいます☺️
口周りは、接触性皮膚炎といってヨダレなどでもかぶれたりするみたいなので、出やすいかもしれないです💦
たくさんありますもんね!!楽していきましょう💪- 33分前
なぁな。
回答ありがとうございます!
アレルギー体質は親族にいませんが、赤ちゃんの肌が弱めなので平日の方がいいかもしれませんね💦
まだ調理法も調べておらず、加熱や生の事を全然考えていませんでした😳
今教えていただいて良かったです!
危なそうなものは病院の日がやっぱりいいですよね!