※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

先ほど、ショッピングモールにあるおむつ替えシートから息子が落下しま…

先ほど、ショッピングモールにあるおむつ替えシートから息子が落下しました…

おむつを変えて靴を履かせたところまでは良かったのですが、先に息子を下に降ろせば良かったのにリュックを背負う方を優先してしまい、その間に息子が体を回転させて足から下に降りようとして、そのまま落下しました。
リュックに気を取られていたので、落ちた瞬間をしっかり見れていませんでしたが、確実にお尻と背中は打っていると思います。
頭は打っている可能性もゼロではないですが、私が見たときには頭を打つ前に起き上がって斜め前に手をついていたと思います。
落ちた時、びっくりしていましたが泣くことはなく、「どこかぶった?痛いところは?」と聞くとおでこを示します…仰向けに倒れていったのでおでこは打っていないと思います。
その後は普段通り上機嫌で、今お昼寝モードに入りました。

ひとまず、頭部外傷の時の観察と同じように、吐いたり視線が合わなかったり、ぐったりしていないかを確認していこうと思いますが、自分の油断で息子に危険をもたらせてしまったことに後悔です…
いつも落ちるといけないからと先に降ろすのに、なんで降ろさなかったんだろう…

似たような経験のある方いますか?

普段からよく転んであちこちぶつけるので、私自身もそれに慣れてしまっているのですが、初めての場面での転落で、すごく動揺して手の震えや脱力感が強く、思わずこちらで吐き出させてもらいました…

コメント

りおママ

ママもびっくりしましたね💦😱
24時間くらい様子を見て普段と違うことがなければ大丈夫だとおもいますよ。
うちの子もよくダイニングテーブルの椅子によじ登って落ちることがあります💦
子供が大丈夫ならママもそんなに落ち込まず、次は気をつけよう!で大丈夫ですよ😊