コメント
mama
2人目は36歳で顕微授精しました。
採卵1回、移植2回で妊娠しました😊
1人目は30歳から顕微授精して、採卵16回、移植14回で35歳の時にやっと出産できました😅
はじめてのママリ🔰
現在36歳で採卵1回、移植3回目で先日BT19で陽性判定でした😭
-
はじめてのママリ🔰
※BT15のまちがいでした
- 1月28日
-
ママリ
回答ありがとうございます!
おめでとうございます🫶🏻✨
私も後に続けるようにがんばります🥹- 1月28日
はじめてのママリ🔰
私は35歳から体外受精(顕微授精)を始めて、採卵6回、移植2回してやっと妊娠できた時には36歳になってました。今安定期に入ったところです。
妊娠できた卵は36歳になってから初めての採卵の時の卵でした。
私はAMHが低めなのでずっと低刺激だった上、夫も男性不妊で、グレードの悪い胚盤胞は全捨ての方針の病院だったので採卵の数が多くなっちゃったんだと思います。
私の場合、捨てられたグレードの悪い胚盤胞が合計で10個くらいあったので、移植したかったらもっとできたとは思うのですが、保険適用で治療を完了させたかったので、移植数温存のために採卵を繰り返すことにしました。
低刺激だとお休み周期がないので、こんなに採卵繰り返して、移植キャンセルの周期も2回あったのに、初めての採卵から9ヶ月で妊娠できたので、振り返ればあっという間でした😊
-
ママリ
安定期に入られたんですね🫶🏻✨
低刺激だとお休み周期がないんですね📝私はおそらく高刺激になると思います!
どのくらいかかるか分かりませんが頑張ります🥹- 1月28日
ママリ
1人目のお子さんのとき大変だったんですね🥺
今周期から初めて採卵をするので参考にさせていただきます✨